科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

搜狐950万美元收购Go2Map在线地图公司


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 15:40 北京现代商报

  商报讯 (记者 荀冠龙)“收购完Go2Map,我们的搜狗就实现‘如狗添翼’了。”昨天下午,刚刚火速出手以950万美元收购在线地图公司Go2Map的张朝阳这样评价此次收购。

  很久没有出现在公众场合的张朝阳坦承,搜狐此次收购是在“一个比较短的时间内迅速做出的决定,可能比较突然”。至于收购的原因,比以前略显沉默的张朝阳表示,未来十年互联网将会变得越来越功能化,各种专项搜索的需求将会越来越大,搜狐完成此次收购也
预示着把搜索战略作为一个中长期的非常核心的战略。

  依然被张朝阳以“您”来尊称的Go2Map总经理欧阳林的一番话足见双方合作的快速:“我中午12:00向员工们宣布被搜狐收购,下午1:00公司所有的员工就被搜狐公司派出的豪华大巴拉到搜狐位于清华东门的新家。”

  当记者询问欧阳林对于此次收购会不会感到伤感时,看着身边比自己年轻许多的张朝阳,欧阳林表示:“怎么会呢?我们在搜狐的平台上,将可以更快地实现我们的目标。”按照欧阳林的打算,未来5年,Go2Map将在经济比较发达的地方推出更多的在线地图地方版。

  谈起目前互联网再次涌起的收购潮,张朝阳表示,搜狐的收购将按照自己的计划去进行,不在乎别人的变化,而且,“两家盈利情况不错的公司合并不见得就是好事”。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女声
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网