科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

杨致远阐述中国网络新闻的管理体制及价值观


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 14:09 赛迪网

  文/友亚

科技时代_杨致远阐述中国网络新闻的管理体制及价值观
杨致远阐述中国网络新闻的管理体制及价值观(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  【赛迪网讯】3月30日消息,在日前召开的“PC 论坛”大会上,针对于雅虎进军中国市场所面临的各种挑战,雅虎联合创始人杨致远(Jerry Yan)接受了素有“国际互联网大师”称号的Esther Dyson的采访。

  杨致远在采访中称:“这个问题我不太好回答,因为我认为不是‘杨致远对中国政府’这样一个问题。我肯定不这么认为……我想你在中国和任何一个人谈, 他们都会认为中
国已经越来越被市场化,越来越开放, 人们在个人领域、商业领域、政府领域都正在变得越来越多元化,但这一定是由政府管理的,而不是任何其他人,我想这是任何想在中国做点事的人都必须明白的游戏规则。”

  “在新闻审查方面,当中国政府在解释实施的原因时,我理解这样不同的价值观。在中国,一条新闻在一个村子里被认定是真的,就传到一个城市,一个县……而要辨别这些(新闻的真伪)需要大量的工作。互联网传播的速度又是这么快。”

  同时,杨承认中国是一个极具潜力的大市场。当然,激烈的市场竞争是不可避免的。但是,只有遇到了问题,才能更好地解决问题。相信,雅虎在中国会做得越来越好,越来越大。

  杨还表示,对于用户而言,雅虎还应该更加开放。他说:“最好的创新内容将与网络相结合,事实上,创新者也希望通过网络这个媒介来体现自己。”(n102)


  点击此处查询全部杨致远新闻 全部雅虎新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网