科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎首次升级桌面搜索 增在线邮件地址索引


http://www.sina.com.cn 2005年03月24日 08:30 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】3月24日消息,全球门户网站雅虎周三首次对其桌面搜索工具进行升级,新增功能可使用户获得存储在PC上的即时通讯文件及用户位于雅虎邮件服务器地址簿等信息索引。

  雅虎媒体及桌面搜索部经理Bradley Horowitz表示,此前搜索版本只允许用户获得PC硬盘信息索引,现在在搜索工具跟雅虎服务器之间搭建了一座“桥梁”。

  Horowitz表示,尽管目前可索引的雅虎在线信息只限于地址簿,但未来雅虎将建立桌面搜索工具与其它存放在服务器上的数据,比如邮件、日程表及相册之间的索引。

  Horowitz说,最终目标是不管数据存储在PC硬盘还是雅虎服务器上,搜索工具都可以建立索引。他说,“这是我们下一步的方向,也是本地机与服务器内容之间搭建的第一座‘桥梁’。”

  对于该搜索工具是否会涉足竞争对手服务器上的信息,雅虎目前还没有做出决定。

  用户在得到雅虎服务器信息索引之前,必须击活一项功能,该功能会询问用户的雅虎ID及口令。新功能对于只限于使用本地硬盘信息索引的用户也非常有用,比如可搜索存放在本地机上的雅虎通档案信息。

  与其它桌面搜索工具类似,雅虎桌面搜索也可以对大量本地信息建立索引,比如字处理及表格档案、下载的邮件及图片等。

  雅虎桌面搜索工具目前还处于测试阶段,用户可以免费下载。

  Horowitz表示,雅虎桌面搜索工具基于X1 Technologies公司的技术,该公司专为商业用户提供搜索产品,雅虎目前还未进入该市场。

  其它进入桌面搜索市场的包括Google、微软、美国在线、Blinkx、Lycos和Copernic Technologies等。桌面搜索工具主要基于帮助用户搜索存放在本地硬盘上的数据,当然越来越多的产品突破了本地PC的界限。


  点击此处查询全部雅虎新闻 全部搜索新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网