科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

我国B2C发展迅速 东方网力推购物搜索引擎


http://www.sina.com.cn 2005年03月23日 09:50 东方早报

  早报记者 黄蓉

  上海东方网昨天正式发布新一代比较购物搜索引擎———丫丫购物搜索。这是国内传统媒体网站发布的第一个自主运营的搜索引擎,东方网也将成为继搜狐、新浪之后第三家拥有搜索引擎技术的综合性网站。

  东方网总裁、东方网诚董事长李智平透露,丫丫购物搜索由上海东方网股份有限公司、上海蓝帆数码科技有限公司共同投资的东方网诚数据科技有限公司开发、运营。

  东方网诚数据科技有限公司的一项研究显示,我国B2C电子商务发展迅速,网上商店总量已经超过10万家,这个数字还不包括开设在易趣、淘宝、易拍等拍卖网站上的店铺。数据表明,我国B2C行业最发达的地区是广东、北京、浙江、上海,集中了全国58%的网上商店,其中上海的网上商店数占全国总数的9%。

  李智平表示,东方网推出丫丫购物搜索引擎,将在中文B2C电子商务产业链中,竞争“超级货架、商品总目、导购平台、分销渠道”的位置。


  点击此处查询全部电子商务新闻 全部搜索引擎新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网