科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

易趣网上出售卫星接收器


http://www.sina.com.cn 2005年03月14日 07:09 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 马子越) 李先生昨天上网购物时发现,有人在易趣网上出售卫星接收器。

  李先生说,他本想在网上买一个笔记本电脑上使用的GPRS卫星定位系统。在输入关键词“卫星”后,他发现易趣网弹出了一些关于卫星接收器的消息。李先生说,他经常在易趣网上浏览,但还是第一次看到有人出售卫星接收器。

  根据李先生的指引,记者在易趣网上搜索到了相关产品。该网站上不但有普通意义上的卫星接收器,还有通过计算机和宽带网接收卫星电视的软件。一位在易趣网上出售一套卫星接收器设备的卖家表示,只要一次性花580元,就能免费看到国内、国际很多卫星电视,其中还包括很多成人电视。在同一网页内,记者还发现了一些出售计算机应用软件的信息。该信息称,如果在电脑上安装该软件,就可用电脑看电视。但记者没有搜索到交易成功的信息。

  昨天下午,记者曾多次试图与易趣网取得联系,但电话一直没人接听。记者从国家广播电影电视总局《卫星电视广播地面接收设施管理规定》中了解到,卫星地面接收设施由省、自治区、直辖市人民政府工商行政管理部门会同国内贸易、广播电视和电子工业行政部门指定的单位销售,其他任何单位和个人不得销售,个人不得安装和使用卫星地面接收设施。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网