科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

广告收入增加 新闻网站再成投资新宠


http://www.sina.com.cn 2005年01月26日 01:28 每日经济新闻

  谭雪莱 报道

   据《纽约时报》报道,24日道琼斯电子出版集团以接近5.19亿美元完成对美国金融新闻网站MarketWatch的收购。此次收购显示新闻资讯类网站在1999年网络泡沫破灭后,重新成为投资者的新宠。

  道琼斯集团总裁戈顿·克洛维茨早在去年春天就预计到网络广告的增长会冲破道琼斯网站、华尔街在线的页面容量。

  有趣的是,在道琼斯准备出手前,其他三家媒体巨头也和道琼斯想到了一块儿,并且加入了这场对MarketWatch的竞购战,这三家公司分别是纽约时报公司、甘内特和维亚康姆三大媒体公司。

  四家报纸媒体巨头不遗余力,争抢一个财经新闻网站,让人不禁猜想,互联网网站的传奇是否又将在2005年卷土重来?

  许多曾在互联网上砸下重金却颗粒无收的公司,如今又在大力扩展地盘,其缘由不能仅仅用一句在线广告业正在复苏来解释,而是因为像道琼斯这样颇受广告商公司青睐的公司,已经开始担忧自己的网站将无法满足不断增长的广告需求。

  在道琼斯的主管们看来,如果购进MarketWatch就能缓解网页紧张的问题,那么这笔交易就是合算的。完成收购后,道琼斯每天的在线访问量将翻三番至大约900万人次,还可以增加个人理财方面的内容,而这也是广告商热衷投放广告的地方。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网