科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国批准航班上无线联网


http://www.sina.com.cn 2004年12月17日 17:58 北京晚报

  新华社电 美联邦电信委员会15日决定,在目前飞机航班使用的800兆赫波段上划出4兆赫的频宽,使航空公司能为旅客提供数据、音频或无线上网服务。

  800兆赫这一波段通常用于空地间的商业通信。联邦电信委员会在一份公报中说,为了促进商业竞争,它计划将4兆赫的频宽使用执照以三种方式组合拍卖,但任何投标者都不能独占频宽。

  联邦电信委员会主席迈克尔·鲍威尔发表声明说,近年来无线电信技术发展很快,但对800兆赫波段的使用规范却还停留在旧的时代,使乘客们不能在飞机上使用无线设备,现在“终于可以把信息时代带到世界各个角落”。



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网