科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

慧聪否认资金链断裂 疑有幕后黑手操纵股价


http://www.sina.com.cn 2004年09月30日 07:27 京华时报

  本报讯 (记者 成燕 张京科) 媒体关于慧聪资金链断裂的报道以及香港股价的下挫,使得中国最大信息服务商之一的慧聪国际终于不再沉默。昨天,揪出了敲诈百万元的嫌疑人后,慧聪国际首席执行官郭凡生亲自出马,向媒体澄清了一系列事件的经过。

  “8月27日,公司的确接到过匿名电子邮件和短信的敲诈,但在之后的半个月内,该案件便被公安机关侦破。”郭凡生告诉记者,敲诈100万元的嫌疑人是一名被辞退的员工。他
透露,公司遭遇匿名人士多次扬言要向有关部门举报并通报新闻媒体的敲诈,只是慧聪蒙受一系列打击和损失的开始。收到敲诈短信后,慧聪公司随即向公安机关报了案。但就在案件侦破期间,媒体的负面报道便纷纷出现。一些媒体先后刊登了内容相似的新闻报道,讲述了慧聪国际存在现金流和运营问题,面临资金链断裂而崩盘的危险。

  郭凡生认为,媒体的报道在某种程度上“配合”了敲诈活动,相关报道的发布时间与敲诈短信和邮件时间惊人的相似。

  “受到负面报道推波助澜的作用,公司的股价持续下滑。从每股近1.8港元下滑到1.5港元,短短几天损失一亿多。而耐人寻味的是,在敲诈嫌疑人被拘的第二天,就有人大量购进慧聪股票,之后慧聪股价迅速回升。”郭凡生因此认为,有人在秘密操纵慧聪股价,因为此前并未公开敲诈嫌疑人被拘的消息。

  在昨天的媒体见面会上,慧聪国际还就该公司资金链断裂的质疑进行了反驳。郭凡生指出,之前媒体的报道存在以偏概全的问题,公司在香港联交所公告的业绩显示,今年上半年慧聪营业额同比上升约40%,利润同比增长达49%。

    相关报道:慧聪被辞员工短信勒索100万 威胁称要曝黑幕



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网