科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

封锁“自由门” 赛门铁克支持中国网络审查

http://www.sina.com.cn 2004年09月17日 15:46 计世网

  胡杨编译

  计算机世界网消息 9月17日消息,杀毒软件厂商赛门铁克的“诺顿杀毒”产品已经把一个名为“Freegate”(自由门)的软件列入黑名单。据金融时报称,“Freegate”软件可能包含特洛伊木马程序,并且能够让中国的互联网用户访问政府封锁的网站。

用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样
人大附中网校招生中 1拍网 满200送100

  赛门铁克在杀毒软件中采取这种措施之后,中国的赛门铁克产品的用户将不能够下载“Freegate”软件并且使用这个软件访问被禁止的网站。“Freegate”软件的设计意图就是要绕过控制措施。目前还没有说法证实这个软件是否隐藏了恶意程序或者任何可以定性为特洛伊木马程序的功能。

  赛门铁克的这一举措提出了一个问题:杀毒技术是否应该用来支持政府的审查。赛门铁克英国分公司的一位发言人称,对这个事情发表评论是“不合适的”。

  目前,中国有6800多万互联网用户。“Freegate”软件据估计有20万用户。这种软件能够让用户通过改变代理服务器的IP地址访问被禁止的网站。

  安全问题日益成为中国在线用户的大问题。据中国公安部的一个研究报告称,今年中国的计算机有87.9%受到过病毒的感染。最严重的病毒是“震荡波”(Sasser)和“网络天空”(Netsky)。这项调查涉及了7000多个政府部门和8400个计算机用户。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网