暑假装机有陷阱 编辑教你几招防忽悠(6)

http://www.sina.com.cn 2008年06月23日 08:39  Pchome电脑之家
  适合自己的才是最好 掌握讲价的技巧

  攒机之前最重要的目的要明确,从自己电脑的用途出发,知道自己需要怎么样的配置,同时也要掌握好讲价的技巧。假如你是菜鸟,切莫问一些非常不入行的问题,否则JS真是宰你没商量。同时,讲价的技巧也是很重要的。

  CPU、内存、硬盘三大配件,价格算是很公开的,利润有多少,熟悉的人都应该很清楚,商家要赚钱都是靠量的。因此,商家报出的价格,基本上都只是赚一点钱而已,而那些对价格“斤斤计较”的消费者,就不要再在这三大配件浪费时间磨价格了。

  暑假装机有陷阱编辑教你几招防忽悠(6)
显示器、机箱电源的利润是比较可观的

  主板方面,廉价的主板跌至300元左右,利润并不会很多,所以你是选择入门整合平台的话一款299的主板也不用费太多精力去讲价了,而价格高点的注意不要让JS用低型号冒充高型号的就行了。显卡方面,低端的利润自然也不会高,一般卖一块显卡有50元的利润就偷笑了,但是高端的显卡杀价空间还是比较大的,游戏发烧友可要注意了。

  显示器、机箱电源的利润是比较可观的,所以是杀价的重点,由于显示器的代理级别较多,分到最下面一级的装机商手里也就不多,这也是为什么很多商家敢把进货单拿给消费者看,跟消费者哭穷的原因。同样,显示器的厂商也会有返点,而且根据销量情况,返回的点数也不一样,而各级代理商分到的又不一样。在这里,笔者就建议大家在装机时可以主机与显示器分开购买,显示器尽量到一级经销商那里买,因为他们的利润高,消费者的砍价的空间比较大。而机箱电源方面方面的问题前面已经提到,这里就不作赘述了。

本文导航:
·前言
·找人要找对路 找上托儿铁定被宰
·莫被JS忽悠 选择过时产品性价比低
·注意认清产品的详细型号
·选择机箱电源要谨慎
·适合自己的才是最好 掌握讲价的技巧
·总结

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash