暑假装机有陷阱 编辑教你几招防忽悠(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月23日 08:39  Pchome电脑之家
  莫被JS忽悠 选择过时产品性价比低

  前面提到,电脑硬件的更新速度实在是太快,这样导致过时产品需要商家降价来吸引消费者购买。但是,我们可以发现,选择这些过时的产品性价比不一定高,甚至是毫无性价比可言。例如,在DDR2内存如此廉价的今天,选择DDR1平台的产品已经毫无性价比可言。更有甚着,有些JS就是利用部分消费者对硬件毫不熟悉将这些过时的产品推销出去从中谋取暴利。

  暑假装机有陷阱编辑教你几招防忽悠(3)
在攒机的时候千万不能被JS的甜言蜜语所蒙蔽

  上面提到的绝不是危言耸听,笔者身边就有活生生的例子。有一位“托儿”向本人炫耀他的业绩,说带一位同学去攒机从中获得回扣高达200元,当本人问起配置才知道,然来那名同学1500元的主机配置竟然是754针闪龙2800+、512M DDR400内存,杂牌C61主板,80G IDE硬盘、普通DVD ROM以及杂牌垃圾机箱电源!熟悉行情的朋友都应该清楚,根据当前行情,1500元的主机完全可以达到双核闪龙、1G DDR2 667内存、320G硬盘,780V主板这样的配置,跟他实际攒到的配置实在是相差甚远,主机性能更是不用说了。稍稍统计一下便知道这台机起码被JS黑了700元以上,除去给“托儿”的回扣JS还净赚500元以上,悲哀的是,这位同学至今仍被蒙在鼓里。

  所以,大家在攒机的时候千万不能被JS的甜言蜜语所蒙蔽,即使是自己对硬件毫不了解也要找真正信的过的人,切忌购买到过时的低性价比配件。

本文导航:
·前言
·找人要找对路 找上托儿铁定被宰
·莫被JS忽悠 选择过时产品性价比低
·注意认清产品的详细型号
·选择机箱电源要谨慎
·适合自己的才是最好 掌握讲价的技巧
·总结

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash