很深很浑浊 超低价时代购买液晶四点需牢记(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月20日 09:05  太平洋电脑网
  注意二:认清0.4 21.6 22傻傻分不清楚

  准22宽在实际尺寸上就是21.6宽屏液晶。在07年的液晶市场上,21.6宽屏作为新生儿走进了我们的攒机市场,凭借高性价比的市场定位,21.6宽屏液晶慢慢的被越来越多的攒机朋友所接受。和22宽有着相同的外观设计,而价格上却比22宽更具优势,这似乎成了21.6宽屏液晶的市场宣言。

很深很浑浊超低价时代购买液晶四点需牢记(3)
虽然显示差别不大,不过价格却有差距

很深很浑浊超低价时代购买液晶四点需牢记(3)

虽然显示差别不大,不过价格却有差距

  其实从某种意义上说,21.6宽屏液晶也能够被看做是22宽屏简化版本。为什么21.6宽屏更具性价比呢?从比较中不难发现,不仅仅是尺寸上0.4的差距,而且21.6英寸面板的点距相对更小一些,或者还有可能省去了DVI等接口配置。因为对普通的用户来说,模拟的D-sub接口足以满足了他们的日常应用,何必要多花百元的钱来买这样一个接口呢?

很深很浑浊超低价时代购买液晶四点需牢记(3)

很多21.6宽屏都省去了DVI接口

  而在实际应用中,0.4英寸的差别或是点距上的差别是消费者很难用肉眼直接观看出来的,这就给商家们埋下了作假的借口。缘于21.6宽更低廉的成本价,商家会对不明白的攒机朋友介绍将21.6宽屏说成更便宜的22宽屏液晶来赚取其中的差价,故大家在购买前一定要查清楚型号,到了现场也要看清楚包装。

本文导航:
·市场分析
·注意一:对比度并非越高越好
·注意二:认清21.6寸与22寸区别
·注意三:换屏成风 液晶最主要指标
·注意四:克扣礼品 该拿的一定要拿

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash