一个字敢骗你200元 买液晶小心奸商陷阱(5)

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 08:44  中关村在线
长城液晶显示器命名规律

    长城显示器在今年也推出了不少新品,不过其命名方式和之前完全相同。新款机型进一步丰富了长城的产品线,能够给用户带来更多的选择。长城目前的液晶显示器依然包含五大系列,命名为字母+数字的形式,并没有字母后缀。


一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(5)
M99是长城“M”系列的主力机型

    长城液晶显示器依然共分为五大系列:定位于经济型用户的“晶致”Z系列;同样定位于入门级用户的“晶铭”M系列;拥有相对较高性能的“晶英”V系列;配备了钢化玻璃屏幕,针对网吧用户推出的“晶钢”G系列,还有前缀字母为“L”的“晶灵”系列。

一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(5)
长城针对网吧用户推出的G系列液晶

    在数字部分,前一位或者前两位数字表示屏幕大小,最后一位则表示产品的上市时间。数字越小,说明上市时间越早。如19宽屏液晶M97的后续机型就是刚刚上市的M99。

一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(5)
长城V系列拥有相对较强的性能

    在长城今年的新品中,我们看到这些新款液晶都属于G系列或者是M系列的产品,可以看出这两个系列的机型都是长城在今年上半年的主力。我们通过下面的表格来看看长城液晶显示器型号命名规律。

长城液晶显示器命名规律
前缀或数字 主要特征 机型举例
M 针对经济型用户 M99
Z 针对经济型用户 Z97
V 性能相对较强 V97
L 内置多媒体音箱 L223
G 配备钢化玻璃屏幕
针对网吧用户
G227
数字前半部分 屏幕尺寸大小(21.6宽屏除外) 22宽屏M228

    长城也有一些有特殊功能的液晶显示器,如拥有高分辨率的19宽屏Z97,带电视功能的22宽屏V223等,并没有在型号上有特殊的标记。此外,长城G227,M227和M2217虽然数字都为“22”,但它们均是21.6英寸宽屏液晶。


本文导航:
·网友买液晶小心陷阱
·三星液晶最新型号命名规律
·LG最新显示器命名规律
·优派显示器命名规律
·长城液晶显示器命名规律
·明基液晶显示器命名规律
·AOC液晶显示器命名规律
·总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash