一个字敢骗你200元 买液晶小心奸商陷阱(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 08:44  中关村在线
LG最新显示器命名规律

    和三星一样,LG也在今年1月份推出了数十款新品液晶显示器,并且在接下来的几个月中,陆续推出了数款新品。在这些新品中,除了L227WT和L227WTP外,其它机型都采用了全新的命名方式。


一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(3)
LG大多数新品都用了全系的命名方式

    由于LG推出的机型中全部是宽屏液晶显示器,因此它们型号第一个字母均为“W”,中间的4位数字和三星比较类似,均表示显示器的屏幕尺寸大小以及外观。而尾缀则包含了接口配备方面的信息。

一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(3)
LG的新品型号大多以“W”开头

    LG大多数液晶显示器型号的数字部分均4位数,其中前两位表示显示器的型号,后两位表示其外观和性能参数。如“42”系列机型没有采用钢琴漆工艺以及全新的“微笑”造型;而“52”系列则是采用了钢琴漆工艺及全新的外观设计。

一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(3)  一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(3)
LG “42”和“52”系列液晶造型

    和以往机型相同的是,LG依然保留了T、S以及TQ这三个尾缀,它们分布表示不同的性能参数或接口配备:“S”系列和“T”系列性能参数为5ms黑白响应时间和锐比8000:1对比度,尾缀为“S”的机型只配备了D-Sub单接口,而“T”系列机型则配备了D-Sub和DVI-D双接口;尾缀为“TQ”的机型性能参数为2ms灰阶响应时间和锐比10000:1对比度,并且配备了D-Sub和DVI-D双接口。

一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(3)
LG L227WT依然遵循以往的命名方式

    和其它机型不同的是,L227WT型号虽然是以“T”结尾,但是它的特性和尾缀为“TQ”的机型完全相同,而其升级版L227WTP的尾缀“TP”也是首次出现在LG的型号命名中。

    此外,在本届科博会上,我们还发现了尾缀为“TG”的机型W2252TG,它配备了镜面屏,因此我们预计今后LG配备镜面屏的机型都会以“TG”作尾缀。另外,LG带电视功能的液晶显示器都是以字母“M”开头,如M198WA和M228WA。通过数字部分,可以很明显的看出它们的尺寸大小。

一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(3)
LG W2284F的外观和型号都比较另类

    LG刚刚在近期推出了一款新品22宽屏W2284F,“84”也代表着它使用了全新的外观设计,而“F”的尾缀也是LG首次使用。此外,比较独特的尾缀还包括两款24宽屏L245WP、L245WH等等。

一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(3)  一个字敢骗你200元买液晶小心奸商陷阱(3)
LG两款普屏液晶L1972H和L1960TR

    而在普屏液晶方面,不同的尾缀表示不同的底座特性。如“H”代表底座可以折叠,“TR”代表采用了钻石造型的底座,“R”、“J”等表示采用了特殊的底座设计。以下是LG液晶显示器命名规律表。

LG液晶显示器命名规律
尾缀或数字 主要特征 机型举例
S 经济型用户,配备D-Sub单接口 W1942S
T 配备D-Sub、DVI-D双接口 W2242T
TG 配备镜面屏 W2252TG
TQ 相对于“T”性能更强 W1952TQ
开头字母为M 带电视功能 M198WA
H(仅限普屏) 底座可折叠 L1972H
TR 钻石造型底座 L1960TR
R,J等 特殊底座造型 L1900R(梦幻系列液晶)
42 42系列外观 W1942T
52 “微笑“外观 W2252TQ

     LG曾经推出了一款21.6宽屏液晶L222WT,但这款机型目前已经停产,而LG新款21.6宽屏W2214T还未到货,因此LG目前并没有21.6宽屏产品。

    提醒消费者的是,由于LG一般不会将主要参数,如响应时间和对比度印在机身上,部分机型的对比度是贴在机身上,因此一些不法商贩会私自将对比度标签贴在机身上,欺骗消费者,因此建议消费者最好在ZOL上查明所要购买机型的大致信息,并结合上述命名的规律,来判断经销商所说是否属实,以免上当。

本文导航:
·网友买液晶小心陷阱
·三星液晶最新型号命名规律
·LG最新显示器命名规律
·优派显示器命名规律
·长城液晶显示器命名规律
·明基液晶显示器命名规律
·AOC液晶显示器命名规律
·总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash