AMD Phenom X4 9150低功耗版评测(11)

http://www.sina.com.cn 2008年06月04日 09:15  太平洋电脑网

十一、评测室总结:

AMDPhenomX49150低功耗版评测(11)

  无论是理论性能测试还是功耗测试,Phenom X4 9150 的表现都是可圈可点,虽然Phenom X4 9150 频率仅为1.8G损失了部分性能,但是我们可以在不加压的情况下达到2.5G与Phenom X4 9850 同频,此时的成绩与Phenom X4 9850 也是非常接近的。然而Phenom X4 9850 TDP高达125W,而Phenom X4 9150TDP仅为65W。相比之下不仅可以节省部分电费开支,而且较低的温度还可以省略高昂的散热设备的开支。值得注意的是TDP并不等于CPU实际功耗,TDP热功耗对于CPU实际工作的功耗影响并不是很大,这个功耗仅仅是对散热系统有这比较大的需求。同时由于整个平台的功耗是电脑所有配件功耗的集合,因此,在电源、主板、风扇等产品上面依然存在不小的差距。特别是在电源和风扇方面存在很多差异。

  毋庸置疑,未来CPU发展的方向是朝着低功耗、高性能方向发展的,频率不再是影响性能的主要因素。功耗问题越来越受到大众的关注,各大厂商不遗余力的开发节能技术,还是希望能在低功耗市场上占据先机,夺取更大的市场份额。AMD利用灵活的核心架构使得四核心向65W TDP迈进,而英特尔采用新的45nm制程对比60nm制程在发热量和功耗方面都有不错的表现。AMD在无缘性能王座以后,能否在低功耗方面扳回一城还要等待市场的考验。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
本文导航:
·一、前言:拿什么爱你,K10
·二、全新框架STARS核心设计的5大要素
·三、TDP仅65W,AMD力推低功耗四核
·四、AMD K10四核Phenom 9150信息一览
·五、评测平台介绍及评测方法
·六、CPU测试项目[一
·七、CPU测试项目[二
·八、CPU测试项目[三
·九、CPU测试项目[四
·十、Phenom X4 9150 功耗测试
·十一、评测室总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash