不支持Flash

自己攒机多快好省 四大优势力撑装机市场

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 09:13  IT.COM.CN

前言:台式机,买组装机还是品牌机

  很多电脑新手在第一次购机的时候,往往总会问到这样一个问题:买电脑,到底是要购买品牌机,还是购买组装机呢?这两者又有什么样的区别呢?

  对于这个问题,相信这些新手身边的不少高手都会给出这样一个答案:如果想省事,就直接购买品牌机得了,如果想又便宜又好用,还是得挑组装机。那么,目前国内电脑市场的情况到底如何呢?品牌机与组装机的市场分成如何,而消费者们对于品牌机与组装机的倾向又如何呢?

自己攒机多快好省四大优势力撑装机市场
调查数据来源于3月1、2日广州颐高,太平洋电脑城随机访问的100位消费者

  从我们此前所做的一个网友调查来看,接近七成的网友选择了组装机,而只有二成多的用户表示会首选品牌机。而在调查之中,我们也发现,选择组装机的网友最为关注的问题是电脑配置的性价比,而且60%的网友首选的配置价格在3000到4000元之间。

自己攒机多快好省四大优势力撑装机市场
调查数据来源于3月1、2日广州颐高,太平洋电脑城随机访问的100位消费者

  而就我们在卖场中向消费者所做的调查来看,倾向于购买品牌机的消费者就认为,品牌机的服务好,而且质量比较有保证,特别是自己不懂电脑,买品牌机比较放心;而倾向于购买组装机的消费者则是认为,组装机的性价比高,明明白白消费,按需搭配,非常个性化。

  事实上,对于大多数用户而言,购买“品牌机”还是“组装机”是一个争论已久的问题。事实上,无论是品牌机还是组装机都有其存在的价值。下面,我们就从组装机的角度出发,为大家列举组装机的四大优势,并为大家介绍目前国内市场组装机市场的概况。

PS:在本次调查中,为了更具针对性,因此没有将笔记本列入调查范围之内。事实上,在目前购买电脑的消费者,倾向于选购笔记本的用户也有增多的趋势。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:台式机,买组装机还是品牌机
·组装机优势一:性价比无敌
·组装机优势二:越来越完善的服务
·组装机优势三:看菜下饭更自由
·组装机优势四:扩展性能更优越

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash