不支持Flash

E8200加入混战 节后千元级CPU市场分析

http://www.sina.com.cn 2008年02月22日 10:36  IT168.com
  新春过后处理器市场的第一大新闻莫过于采用45nm工艺的E8000系列处理器的上市,首先在全国范围内亮相的Core 2 Duo E8000系列产品型号为E8200。针对这个系列的产品,我们在之前的多个文章中做出了详细解析,并且在国内第一时间做出了正式零售版的详细评测,相信大家通过这些文章对intel全新的45nm工艺和E8000系列处理器产品有了一个全面的了解。

E8200加入混战节后千元级CPU市场分析
采用全新包装的酷睿2双核E8200处理器

  简单来说,intel在2006年7月发布酷睿2双核系列产品之后,在双核规格上一直未有较大的突破,直到2007年底突破45nm工艺的障碍,成功的将酷睿2双核优秀的性能/功耗比再次提升。除此之外,45nm双核产品再一次降低性能相近的酷睿2双核的价格,例如主频达到3GHz的Core 2 Duo E8200,它的上市价仅在1450元左右,这不得不说是45nm工艺给零售市场带来的最大贡献。

  正是由于E8000在产品性能、功耗、超频性以及价格上的多方面突破,令其一经发布就成为国内外用户关注的焦点,节后Core 2 Duo E8200也早早摆上了各大电脑城的柜台。但是细心的读者不难发现,intel预定E8000系列于三月才全面上市,尽管按惯例的零售版产品提前现身,即便是将对手的千元级产品排除在外,从下面的Roadmap也可以看出,intel目前的千元级处理器产品线也存在较大冲突。

E8200加入混战节后千元级CPU市场分析
intel 08年桌面Roadmap,45nm和65nm工艺产品都是重点

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·又新又便宜,为何还遭质疑?
·焦点产品集中分析

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash