不支持Flash

古董级希捷超厚服务器硬盘(图)

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 06:01  中关村在线

  近日,论坛网友“网络执法官”抽出深深埋藏在床下底很久的希捷服务器硬盘(相信95%的人都没看过这个硬盘的实物),这是个数年前的高科技产物——希捷50针ULTRA 160 SCSI服务器硬盘,下面让我们一同见识一下该产品。

古董级希捷超厚服务器硬盘(图)
希捷50针ULTRA 160 SCSI服务器硬盘

  通过图片我们可以发现,该硬盘的侧面厚度竟然比一枚1元钱硬币还要高出不少,大约有3厘米厚。该硬盘背面PCB电路板上布满了大量IC元气件,主轴马达也可以轻松看出。

古董级希捷超厚服务器硬盘(图)
希捷50针ULTRA 160 SCSI服务器硬盘侧面特写

  这块硬盘产自新加坡,具体容量、规格不详。值得注意的是,该硬盘的接口不是直接焊接在PCB电路板上,而是通过排线转接出来,转接电路上还具有插针及一些IC芯片,供电接口则依然采用D型口。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash