不支持Flash

驳斥机箱无用论 六大理由让你心悦诚服

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 06:08  中关村在线

  经过多年的发展,电脑配件有了很大的变化。除了CPU运算和3D处理性能在不断提升之外,大屏液晶显示器也已走向普及。花同样的价格,每过一年用户就能够享受到更好的性能。但有几样配件一直都没什么大的改变,如硬盘、光驱以及机箱等。

  有许多用户认为,多年来机箱的价格一直没什么变化,而且近年来在设计上所做的改变并没有带来太多的实惠。事实上并不是这样,尽管现在主流机箱的变化比较少,但有些改变却拥有非凡的意义:扩展接口增多,提供前置USB接口以及音频输入/输出接口,方便使用。大多数产品改为全卷边设计,安装时更加安全。手动拆装面板设计,换配件更容易。38度机箱设计理念,在CPU顶部和PCIE显卡上方开出孔栅,增强机箱内部空气对流,提升散热效果。

  目前仍有一些资金并不宽裕的DIY玩家,在攒机时忽略了机箱的选购,认为其对电脑的性能并没影响,因此是可以可无的,顶多搭个架子摆放起来就可以用。事实上这样存在许多安全隐患以及使用上的不便,为了帮助大家正确理解机箱的使用和选购,下面笔者就来谈六点购买机箱的理由,希望能够为攒机者提供一些实用的帮助。

理由一:减少配件损伤机率

驳斥机箱无用论六大理由让你心悦诚服
电脑同样怕遇“水灾”

  对于没有使用机箱的“裸机”来说,无疑大大增加了使用中的风险。众所周知,电气设备怕水。笔记本电脑就是因为核心配件离桌面太近,因此很容易被浇水。当没有机箱的庇护,电脑配件直接暴露在桌面上时,就非常有可能因为一次“水灾”而全面罢工。这样将会带来更大经济上的损失,而且严重时还会影响正常使用。

  除了被浇水外,“裸机”使用很可能因金属物质脱落或撞击等原因而损坏。另外人体及衣物上携带的静电,也会对电脑配件形成一定的威胁。如果使用不当,极易造成配件损坏。从使用的安全性和减少维护费用等角度来看,选购一款机箱还是非常有必要的,哪怕是便宜一些的机箱。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·理由一:减少配件损伤机率
·理由二:减少占地面积、增强易用性
·理由三:避免人体受伤(电磁辐射以及电容爆浆)
·理由四:便于搬运
·理由五:能够更好的融入家居环境
·理由六:防止配件松动或丢失

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash