不支持Flash

19或22寸大屏液晶台式机 买哪个更合算

http://www.sina.com.cn 2007年11月12日 10:51  IT168.com
    在台式机市场,每一个时期都有一个主旋律,而现在的主角就是液晶机,然而目前的液晶PC领域,尽管还存在少量15英寸、17英寸低端机型,也有24英寸、26英寸高端机型,但综观整个液晶PC市场,19英寸和22英寸机型无疑是市场的领导霸主。

    对于消费者而言,当前购买大屏PC的渴望度非常强烈,不过对于19英寸和22英寸之间的取舍依然倍受争议,22英寸机型带来更满意的视觉需求,娱乐性大大提升,但价格偏高又让用户不愿意掏腰包,19英寸机型价格便宜,但高不成低不就的效果却让用户非常尴尬。

液晶PC市场现状

    对于日常办公市场,目前15英寸、17英寸甚至CRT机型依然具有一定的市场需求,毕竟办公用户更在乎资金的投入,但在学生、家庭的娱乐领域,大屏液晶PC无疑全面主导了市场,不过从市场布局来看,19英寸液晶PC的市场占有率最高,大约占了整个PC市场的40%以上,俨然成为家用PC市场的主流产品。

19或22寸大屏液晶台式机买哪个更合算
4999元的22英寸液晶电脑

    随着价格的进一步打压,娱乐追求的不断升温,24英寸机型逐渐显露不错的市场消费潜力,毕竟24英寸液晶具有1920×1200标准分辨率,相比22英寸、19英寸液晶拥有更好的视觉体验,在体验1080P时刚好可以完全展开显示,更为重要的是,现在市场上出现了一些6000元内的24英寸液晶机型,这意味着24英寸液晶PC开始受到市场的高度关注,不过时下24英寸液晶机型价格普遍还很高,而且产品不够丰富,多数娱乐用户也只能持币观望,或者直接选择22英寸液晶机型。

    无论是价格、产品丰富度,还是从娱乐应用性,22英寸液晶PC是目前消费者最想购买的机型,其的确表现出比较“旺盛”的态势,24%左右的市场量有望在明年第二季度追赶19英寸机型。在价格方面,目前19英寸机型大多在4500元左右,22英寸机型在5500元左右,二者相差大约1000元价格,的确成为用户到底购买谁的取舍要素,然而如果仔细研究,发现不少19英寸和22英寸机型的价格出现交叉(如4999元),尽管这是市场促销的先例,但这不得不让我们看到,22英寸机型即将成为市场主流的趋势。

    从产品格局来看,现在19英寸和22英寸液晶同样存在交叉现象,有的厂商推出的产品具有19英寸和22英寸两种机型,而主机的配置却几乎差距不大,这也给消费者提供了更多的选择余地。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·液晶PC市场现状
·19英寸PC仍是主流
·22寸机型娱乐首选
·22大屏PC何时普及?

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash