不支持Flash

国庆购买必看 首批上市P31主板大比拼

http://www.sina.com.cn 2007年09月29日 11:13  IT168.com
  P35芯片组在“赛场”上风光无限,它以一个全能的姿态和实力,傲视INTEL平台上的群雄,即便是刚刚上市的NF650i系列,又或者是之前充当过“扣肉”敲门砖的P965、945P芯片组,风头也被打压了下去,后者也只能以一种非主动的姿态以低价在濒临退市的队列里面挣扎求存。当然,要让P35去独立支撑市场并不合理,它的确还需要一个“帮手”,提升INTEL阵型在中低端领域的统治度,因而P31的诞生也就显得顺理成章。

国庆购买必看首批上市P31主板大比拼

主宰未来中低端的P31系列芯片组

  P31芯片组已经上市了一段时间,但至今对它实现支持的厂商并不算太多,不过从这些为数不多的产品里面,P31系列产品走高

性价比路线的特质却体现得淋漓尽致。首先在规格上,它在P35的基础上作出了一定的简化,它所最高支持的前端总线为1066Mhz(而不少厂商可以通过自行修改追加对1333FSB的支持),支持四核以及未来的45nm核心制程处理器,但它硬件上并没有提供对DDR3和SLI/交火双卡互联模式的支持,仅仅支持双通道DDR2 800,不过可以通过Intel Fast Memory Access与Intel Flex Memory Technology技术有效地提升内存处理效能。至于南桥方面,它所使用的是ICH7芯片,虽然档次没有ICH8/9系列高,但依然支持四个SATAII接口,充分满足主流用户的应用需求。

  从上述的一系列参数描述,我们基本可以了解P31主板的大概定位。而这样的一系列简化则是很好地控制了成本,兼容性也表现得非常不错。加之当前的P31主板基本就在5XX-7XX元的价格区间,豪华型的产品也不算太贵,配合未来一定的降价潜力,P31主板的人气热度自然会越攀越高,成为中低端主板领域的一大焦点。正因为如此,对首批上市的P31主板,我们理应有一个全面的认识和比较,这样选择的时候才能够理清它们的优劣侧重点,有的放矢地考虑,从而一击即中。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·推荐产品1:华擎4Core1333-eSATA2
·推荐产品2:技嘉 GA-P31-DS3L
·推荐产品3:致铭 ZM-BLP31-G
·推荐产品4:昂达P31T
·参数对比

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash