不支持Flash

IBM下代CPU同AMD针脚兼容 英特尔面临挑战

http://www.sina.com.cn 2007年05月18日 09:53  IT168.com

  Intel的Itanium将面临更大的挑战,今天有业内消息传出,IBM下下一代服务器处理器“Power 7”将与AMD的Opteron实现插座兼容,显然,IBM与AMD之间的合作关系将因此而更加密切。

  目前还没有Power 7兼容Opteron的技术细节资料,也许未来就可以在AMD的Torrenza计算平台中可以选择使用IBM的Power处理器,这将大大刺激HP和Intel的Itanium合作。AMD即将发布四核的65nm Barcelona,而IBM也要发布Power 6,虽然只有双核,但是主频接近5Ghz。

  另外Neal Nelson & Associates计算机测试实验室对Opteron和Xeon做了对比,他们认为Opteron处理器的服务器系统要比Intel Woodcrest Xeon系统“绿色”得多,节能幅度最低10%、最高近64%。空闲状态下二者的差距最大,Opteron可比Xeon节能63.6%之多,而在50-500位活动用户负载下,Opteron基本都要比Xeon节能10%左右,只有150位用户的时候达到了13.2%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash