为笔记本度身定做 声丽SM-111耳麦心动体验

http://www.sina.com.cn 2007年04月27日 12:03  太平洋电脑网
作者:厂商动态


  硕美科品牌声丽系列耳机自面市以来一直走亲民路线,保证品质的同时以适中的价格满足消费者不同的需求,因此好评如潮。想消费者所想,向消费者提供最及时最具有性价比的产品是硕美科的宗旨。在笔记本电脑风靡IT界,成为大多数商务人士的工作伙伴同时,对笔记本专用耳麦的渴求也浮出水面。今天在这里为大家评测的是声丽SM-111,一款专为笔记本电脑度身定造的耳麦。

为笔记本度身定做声丽SM-111耳麦心动体验

  笔记本的轻巧实用以及便携性深受商务人士认可,同样的,搭配笔记本电脑的决非笨重的旧式耳麦。下面来欣赏下SM-111的造型。

为笔记本度身定做声丽SM-111耳麦心动体验

  外观设计:外观包装仍然是经典的声丽系列“风涌水起”的塑料透明设计,唯一不同的是采用一次性包装,即拆开内包装后不能还原,大大杜绝了假冒伪劣的仿造可能,保证了硕美科原装正品的质量,倍受广大消费者的认可和信赖。拆除包装,取出重量仅仅为40g的耳麦。机身以黑色为主,搭配亮银元素。整体造型像蜻蜓的身体,只是上了飞翔的翅膀。

为笔记本度身定做声丽SM-111耳麦心动体验

  佩带感受:左边采用现下时尚潮流的设计:耳柄加耳挂式设计,少了传统耳机的耳套压迫感,长时间佩带也不会出现松脱和酸疼感。耳挂部分可以180度转动,为不同的耳朵轮廓调整提供了方便。耳柄的下顶部是隐藏式麦克风,不仔细看的话几乎找不到这个小小孔,幸好耳柄和耳挂的设计与脸型贴合度十足,不必用手扶住耳柄来进行聊天。右边的耳塞与左边迥然不同,耳塞的入耳部分比左边略大,整体跟普通的耳塞设计无异。有点遗憾的是,厂家方面只配备了一只海绵耳套。材质方面采用高强度锻造的铝合金,双边的耳机线柔软抗拉力强,经久耐用。

为笔记本度身定做声丽SM-111耳麦心动体验

  产品规格的具体参数如下:
  咪头尺寸:6.0×5.0mm
  喇叭直径:15 mm
  方向性:全指向
  频响范围:20~20KHz
  灵敏度:-35dB±3dB
  阻抗:≤2.2KΩ
  额定功率:3mW
  最大功率:50mW
  线长: 2.5M
  插头直径:3.5mm
  净重:40g

  音质鉴定:即使不属于发烧级高保真耳机,但是采用了钕驱动单元,具备声场辽阔,防噪音效果好的特点。既然是被标榜为笔记本电脑专用,用笔记本的声卡条件来测试此款耳麦的效果最适合不过了。听一首惠威试音的《偏偏喜欢你》,吉他的拨动声清脆剔透,人声温暖有磁性,而王菲的《我愿意》声音缠绵空灵,都得到很不俗的还原,有较强的感染力,说明音质在清晰度和空间感上表现出色,用来听各种类似的流行曲是不错的选择。接下来是低中高音频的测试,相信这也是对音质稍有要求的购买者最关心的一部分。《梁祝》的演奏属于中高频段,还是自然而圆润的,说明音质的明亮度较好。用《低音王》来测试,可惜略显暗哑,弹性不够,没有特别的惊喜表现。这款机的麦克风音质接收较好,因为麦克风口贴近嘴边,声音传递清晰,辨认度较高,周围的干扰音不是非常明显。可见,这款机既能满足听觉方面基本的要求,又能方便地进行网络聊天和录音,想为笔记本电脑购买耳麦的商务人士一定不愿意轻易错过这个选择。

为笔记本度身定做声丽SM-111耳麦心动体验

     虽然是笔记本电脑专用耳麦,但是硕美科品牌出品的产品兼容性很强,因此也适用于其它各类型的音频产品,可以迎合不同的消费者的喜好。现在对声丽SM-111耳麦的测评并不多,也不客观全面,但是在网购的排行榜上非常热门,希望今次图文并茂的测评能够为广大的消费者提供第一手精确的资料,为购买笔记本电脑专用耳机带来参考。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash