NF550不实在 磐正超磐手极品520主板629元

http://www.sina.com.cn 2007年04月27日 10:07  太平洋电脑网
作者:zero

    北京四川片组,因为NF520从性能上面讲与NF550可以说是没有差别,而在功能上面只是网络上面的差别,且这种差别很容易就被改变。在同质化产品繁多的情况下,特色战略再加上价格辅助,已成为一把抢占入门级别市场的利器。

    今天磐正超磐手的一款NF520主板到货成都。这次磐正超磐手AF520T Ultra主板做工用料依然保持磐正的用料扎实的特点,特别是主板的CPU供电部分采用了四相供电和近来热火朝天的固态电容,看来这款主板的超频性能值得我们去关注。

NF550不实在磐正超磐手极品520主板629元

磐正 超磐手 AF520T ULTRA

    磐正 超磐手 AF520T ULTRA采用了NV nForce 520单芯片设计,支持AMD Sempron、Athlon 64、Athlon 64 X2、Athlon 64 FX处理器,支持2.0GTs HT总线,支持双通道DDR2 800内存,提供四个SATAII接口,支持NV RAID阵列模式。全板采用ATX超大板设计,满足更高的空间需求,更优化的电路设计。

NF550不实在磐正超磐手极品520主板629元

CPU供电部分

    之所以在同质化的今天依然有很多人选择磐正,很大程度上得益于其坚持保持的传统,扎实的用料,精致的做工。细节,由这款定位入门的主板却采用四相回路供电充计,采用4*3MOSFET,再每相外加一个供电开关,配防电磁干扰的电感,再加上固态电容,就可以看出。

    磐正这款超磐手主板依然沿用PWM独立供电模式,固态电容,夏天长时间开机运行的“身体本钱”看来它是具备了。

NF550不实在磐正超磐手极品520主板629元

主板散热片

    优秀的散热方案,是主板保持稳定的一个重要因素。不是专门为夏天准备的,但却是即将来到的炎炎夏日的必备。缺少主动散热风扇不一定是损失,成本的节约应该是建立在自我的信心之上。

    采用大板PCB设计的好处就是空隙可以加大,功能可以更多。主板配备了 1 PCI-E x16,1 PCI-E x1,4 PCI,而且提供了4个SATA2接口,1个IDE接口,支持SATAII RAID 0,1,0+1。

    对于BIOS保护技术S-BIOS永亮技术,它是GHOSTBIOS的升级版本。独立于硬件,能更好的对BIOS起到保护。虽然NF520芯片组是NV定位低端产品,但与NF550不大的差距,让厂商完全可以将其做到NF550水准。

NF550不实在磐正超磐手极品520主板629元

主板I/O接口。

    快言快语:作为一款新品定价629元,还是比较实惠的。虽然629的价格高于了低端入门定位,但相信各大厂商相继发布之后,用不了多久就会进入一个大众可以接受的范畴,接替经典的NF4X也只是时间问题。以这个价格比一线便宜将近100块,比二、三线贵了仅30块,选择这个拥有4相供电,大板设计,与NF550差距相比功能更加实在缩水很少的主板,对于价格不是很敏感,更加注重性能、质量的用户而言,不放多关注关注。

经销商联系方式如下。

[参考价格]:磐正 超磐手 AF520T ULTRA    629元

[经销商]:舟航电脑(诚华)

百脑汇店:成都百脑汇资讯广场2F-29 33 39-1
TEL:85455032  85433375
数码店:成都数码广场2F-A0
TEL:86313285  86313932
@世界店:成都@世界2F-080A
TEL:85434840  85493323
批发部: 曹小姐 85450670
技术售后部:85437617

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash