不支持Flash

IDF:DDR3-1333内存比DDR2-800快10%

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 18:33  中关村在线
作者:中关村在线 范会文

  2007年4月18日,CNET(中国)·ZOL北京报道:今日,在北京国际会议中心召开英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,IDF)。与会中,英特尔平台主内存发展、DDR3验证价格课程上讲解了DDR3内存的进展情况,会上表示DDR3-1333内存要比DDR2-800内存快10%,而DDR2-800仅经DDR600提供了1%-2%。说明DDR3内存性能提升更加明显。由于DDR3内存功耗比DDR2内存减少25%,同性能下可以提供更低的能耗,休眠时也可降低15%,性耗比更高。


IDF:DDR3-1333内存比DDR2-800快10%

  目前DDR3内存已经走过了可行性分析-初始标准原型制定-最终标准确定-评估-验证等阶段,即将在年中迎来发布,并在2008年末迎来普及阶段。本次展会中已经生产出成品DDR3内存的品牌有海盗船、尔必达、海力士、美光、南亚、金邦、OCZ、三星、布法罗、美商威特、威刚等。

  DDR3内存工作电压为1.5V,比DDR2内存的1.8V还要低。DDR2内存依靠内存控制器来完成ZQ校准,且需断电,而DDR3内存无需断电即可自己完成ZQ校准。另外DDR3内存还采用更为先进的“Fly-by”点对点式传输模式,减弱了反射,同时也简化了电路设计。DDR3-1600内存带宽25.6GT/S,DDR2-800内存带宽为12.8GB/S,翻了一倍。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash