不支持Flash

联想看重虚拟化 新技术提升性能近7成

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 17:34  中关村在线
作者:中关村在线 常疆

  2007年4月17日,英特尔在北京国际会议中心举行2007春季技术峰会。作为国内一流的服务器厂商,联想对于四核技术显然更看重其虚拟化的整合功能,根据联想的展示其vConsolidate(虚拟化巩固)技术可以可以最高提升性能69%,最大能降低系统利用率30%。


联想看重虚拟化新技术提升性能近7成
IDF 2007:联想新技术提升虚拟化性能7成

    vConsolidate是英特尔针对虚拟化应用推出的一个性能测试工具。根据典型的用户部署,vConsolidate选取了最具有代表性意义的DataBase、Email、Web以及

JAVA服务,制定了测试方法和测试规则。根据联想展示的信息,对比其他知名厂商的同档次产品,联想服务器在1CSU测试环境中,性能提升49%,资源利用率降低了30%;在2CSU测试环境中,性能提升69%,资源利用率降低了5%。

联想看重虚拟化新技术提升性能近7成
IDF 2007:联想奥运服务器机型 R350

联想看重虚拟化新技术提升性能近7成
IDF 2007:联想奥运服务器机型 R350


    用于展示的是联想面对奥运会的主力机种R350,为了增加这款服务器的存储扩展能力,这款两路四核的服务器系统高度达到了5U之多,当然在存储方面也变为了“6+4”的热插拔设计,最大可以支持3TB的SAS磁盘。  
    由于服务器是应用需求型产品,为了满足用户的应用,联想在2001年便开始建立应用方案中心,到今天以建立了以北京为中心,以及上海、深圳两个分中心的布局,联想工程介绍,目前应用方案中心正在进行改造,以求更加贴合用户的需求。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash