不支持Flash

矽统李志村:07年OEM占6成渠道占4成!

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 08:11 泡泡网
作者:武文斌

    细数当前主流的民用主板芯片组提供商,不过Intel、SiS、VIA、ATI、NVIDIA五家。ATI被处理器巨头之一的AMD并购之后,剩下的主板芯片组供应商是Intel、SiS、VIA以及NVIDIA,这四家芯片供应。Intel高端平台一直被Intel自己所把持,而低端一直交由第三方芯片厂商设计制造。

    2006年,Intel低端系列原装主板一直由ATI负责,转入2007年后,由于AMD收购ATI后,这使得原有的情况发生了转变。早前有消息称,作为替代,Intel推出了基于SIS 662芯片的“Little valley”主板,并且以后低端主板都交由SiS负责。有业界消息评论说,这是SiS取得的第二巨大胜利,而第一次是成功的接单XBOX南桥芯片组的时候。向其它主板厂商推荐使用SiS的产品作为替代,这使得SiS在Intel平台有了比其他厂家更多的优势。

矽统李志村:07年OEM占6成渠道占4成!
 
 产品行销部协理李志村先生

    矽统科技于3月6日在北京召开媒体沟通会,在这个沟通会上,矽统科技(SiS)SiS向大家展示了近阶段的发展概况,并就未来的发展计划给出了明确的蓝图,会后泡泡网采访了产品行销部协理李志村先生。

泡泡网主板频道编辑(以下简称“泡泡网”):现在SiS和Intel和AMD之间是什么关系?

SiS产品行销部协理李志村先生(以下简称“李志村”):都是非常好的合作伙伴,虽然说我们的产品8成都是服务Intel平台的新品,两成服务AMD平台的,但是我们和Intel和AMD都是很要的朋友。

泡泡网:您刚才提到了四月份有一款由Intel出品集成SiS芯片的主板,大约是在是在四月的什么时候?

李志村:在四月的时候就回投入量产。

泡泡网:您对SiS和Intel的合作前景是怎么看的?

 李志村:SiS有着和Intel很好的合作关系,VIA在intel平台的授权到月底就到期了,而我们不会面临这样的问题,可以这样说,在Intel平台SiS除了Intel之外没有对手,Intel和SiS的关系是即合做又竞争的关系。当然我们的合作是非常紧密的。

泡泡网:能介绍一下SiS出品的Netburst低成本平台SiS 662芯片的情况吗?

李志村:其实06年的时候我们就发布了一款SiS661GX的芯片,当时那款芯片是由SiS在马来西亚的工厂设计,主要销往墨西哥、印尼等地区。SiS661芯片的成功销售,使得我们很有信心,于是推出了SiS662芯片,相对于SiS661来说这是是第二版。

泡泡网:现在有消息说AMD会把CrossFire技术技术授权给更多的芯片组厂商,请问何时SiS会出支持CrossFire技术的芯片组?

李志村:现在我们还在和SiS在进行沟通,协商具体的事宜。争取尽快推出支持CrossFire技术的芯片组。

泡泡网:SiS在零售市场并没有向OEM市场那么成功,但是为什么在零售市场带SiS芯片组的产品并不便宜呢?

李志村:SiS的主要市场还是在OEM市场。SiS的产品由于OEM订单比较大,在OEM订单紧张的时候,有时会把销往渠道的产品,调整到OEM这边来,所以造成了在零售市场的成绩不如OEM这边的成绩的现象。

    为什么基于SiS的芯片组并不便宜,因为主板厂商需要有一个对比定位,相同规格的产品,价格上当然也是相同的。

泡泡网:07年SiS会对零售市场有什么举动吗?

李志村: 从今年下半年开始到明年,SiS将对渠道市场加大投入力度,SiS将打造部分终端,多多的举办一些活动。希望能够在出品产品方面,OEM占6成渠道占4成。

泡泡网:为什么SiS会决定进军内存市场?

李志村:进军内存市场主要是因为SiS母公司-联电集团在整个战略布局中之少了内存这一产业,再加上近些年来,全球内存销量猛增,面对巨大的市场,SiS决定涉足内存市场。SiS将来可能还会生产内存颗粒,只是内存的生产门槛较低。

写在最后:

    今年SiS开拓市场的举动非常之大,除了稳固原有的OEM市场外,07年这个老牌IC设计公司除了在渠道上面加大关注力度外,在多元化的领域更是要保持强劲的势头。

    无论是在Intel平台平台的产品、还是在OEM市场,SiS虽然说少有敌手,但是NVIDIA和VIA也不可小视。毕竟SiS和Intel两者之间的蜜月关系,也会随着竞争加剧,如何协调之间的关系是SiS需要考虑的。

    思考SiS的多元化,随着市场的竞争的加剧,产品越来越追型专业化。消费者更加的看重产品的质量,信誉,服务等。任何一个企业的资金,人力,物力等都是有限的,不可能在不同的领域取得成功。海尔投资房地产和医药产业就是一个例子。祝SiS一路走好!

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash