不支持Flash

AMD遭私人基金杠杆收购传言股价大涨

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 10:59 泡泡网
    作者:龚玲

    泡泡网资讯频道2月28日 因为传言有私募基金要杠杆收购AMD,AMD股价周一应声大幅上涨了近7%,收报于15.68美元。昨天,AMD股票又回跌近4%,到15.06美元。

    AMD公司在刚刚过去的一年里,股价在14.443美元和42.70美元之间浮动。

    至少一名分析师表示,这类传言可能并不是空穴来风。美联社援引FTN Midwest的证券分析师的话说,“如果出现某种‘创新性的解决方案’来帮助一下AMD的资产负债情况,我不会感到惊讶的。AMD公司为了收购ATI,进行了大量的借贷,很明显AMD需要做些什么来平衡。”   

    目前的传言是,有私人

股票基金希望通过此种方式对AMD进行收购。但同时,也有华尔街分析师认为,AMD不会成为基金公司的投资对象,因为私有投资者往往喜欢有大量现金的公司,而不是那些有巨大投资承诺的公司。

    业内人士分析,尽管AMD对私有股权收购基金不是一个有吸引力的收购对象,但是现在有很多私有股权收购基金追逐越来越少的收购机会。按照最近的私有基金收购来看,不是没有可能。

    所谓杠杆收购(LBO)是企业兼并的一种特殊的形式,其实质在于举债收购,即以债务资本为主要融资工具,通过目标公司的大量举债来向股东买公司股权,而这些债务资本大多以被并购企业的资产为担保而获得的。

    LBO(leveraged buyout)的特色就在于,买方收购股权的资金,主要系以目标公司的各种资产作抵押,由目标公司向金融机构及其他来源贷得,而买方只支付一、两成的现金。这是一种以小博大、高风险、高收益、高技巧的企业并购方式。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash