不支持Flash

英特尔起诉美国国税局 减免24亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 08:59 泡泡网
作者:靳胜春

  泡泡网资讯频道2月28日讯 据路透财经报道,英特尔周一针对美国国税局(IRS)一项与出口销售有关的税收调整提出上诉,希望能够降低这方面的税款。据了解,该项税收调整可能会让英特尔1999至2006年间的税负增加24亿美元。

  英特尔在提交给美国证券交易委员会(SEC)的年度报告中表示,如果对IRS的上诉失败,公司在1999至2005年间的联邦所得税将增加22亿美元另加利息。英特尔称,IRS有可能对2006年的税收作出同样调整,因此可能令英特尔的税负再增加约2亿美元另加利息。

  自2003年8月初次接到IRS通知以来,英特尔一直在对此问题进行抗辩,希望能够降低这方面的税款。但英特尔同时表示,即使上诉失败,这24亿美元也不会对公司未来的运营产生实质性的影响。

  英特尔股价周一在Nasdaq市场收升0.43%至20.85美元。

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash