不支持Flash

承诺与现实有多远?浅析主板质保服务变化?

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 11:42 太平洋电脑网
作者:厂商动态


  主板作为PC中所有部件的主要载体之一,它重要性不言而喻,一般购买的时候消费者更多是注重性能,包括支持什么样的处理器,什么样的内存?另外还关注产品的价格,性价比是否突出,但是往往会忽视一项重要的选购因素,那就是主板的保修!

  毕竟价值千元左右的主板,一旦出现故障,又无法得到应有的保修,其实对消费者来说是一笔很大的损失。那么你真的了解主板的保修吗?笔者将在此文向大家详细介绍这方面的常识。

  一、保修期到底是多长?

  我们知道,保修期只是一个很笼统的说法,其中包含了保修的各个阶段,如保退期,保换期,保修期,其中保换期又分为保换新品和保换良品(良品一般指故障已排除的返修配件),这些细节往往是消费者容易忽略的。正是由于消费者对产品的保修政策不甚了解,所以很容易在产品保修过程中被经销商误导,无法享有应有的保修权益。

  二、是谁在为你维修?

  大多数的消费者是以零售方式在经销商那里购买主板的。主板在保修期内,经销商会将主板返还厂家进行维修或直接更换(新品或良品)。只是在保修期后,又是哪些人在为你维修主板呢?据笔者所了解一些。有些经销商为了追求利益或节省时间,出了问题的主板会由他们自主维修而非正规的技术人员,或者送到有一定维修能力的服务部进行维修,只是借机从中取得差价。

  三、品牌!意味着什么呢?优异的品质和服务!

  消费者对品牌的观念早已经根深蒂固了,但并非所有人都有机会享受到优质的品牌服务,也并非所有品牌都能够提供让每位消费者都满意的质量和服务。根据心理学标准,一千人就会有一千种需求,消费者自身如何做到随需应变,不会有后悔现象发生?那就应该未雨绸缪、事先作好计划,不过亡羊补牢也为时未晚,不是吗?

  计算机主板是高技术产品,对于一般消费者而言,它所涉及的技术可谓高深莫测,一旦出现硬件故障基本上就只能找专业技术人员或是直接返厂维修。但是一般的维修机构由于缺乏专业的检测设备和技术人员,对于芯片级故障也只能是束手无策。不过,既然是高科技产品,出厂时都必然经过了严格的测试和检验,不过人无完人,既然产品是人设计、制造的,缺点就在所难免,再加上厂商在利润面前铤而走险、偷工减料,返修的现象就更加严重了。

  那既然返修的因素杜绝不现实,那么买产品前事先了解所买产品的保修政策就显得尤其重要了。大凡来说,有自己销售机构的品牌都采用一种保修政策,但为了避免垄断造成“渠道为王“的影响,外资品牌通常都会采取多代理的模式,而不同代理根据发展的需要保修政策也是大有所异。主板由于品牌众多,其保修政策常常弄到我们消费者眼花缭乱,不过趁着这个时间,正好给大家解释一下盈通的最新推出的保修政策。

  品牌简介

  深圳市盈嘉讯实业有限公司于2000年在深圳创立。公司致力于计算机配件和消费电子产品研发、生产、营销,“盈通”是其旗下的一个

自主品牌,在短短几年内己发展成为国内电脑板卡领域的前五大品牌。固守打造民族品牌的信念,坚持自主创新,精益求精,以卓越的产品质量和热忱的售后服务博得用户信赖,成为拥有领先国际IT品牌的大型民族企业是全体盈嘉讯人共同的奋斗目标。

  保修政策

1、自销售之日起(以产品条形码标签或盈通易碎标为准),2006年1月之前的主板实行一年免费保修(不包括不在保修范围内的产品);
2、2006年1月起主板实行三年保修(18个月内实行免费保修,19-36个月实行收取料件费维修,不包括不在保修范围内的产品);
3、2007年1月起主板(以产品条形码标签或盈通易碎标为准)实行三年免费保修(不包括不在保修范围内的产品)。
4、盈通显卡:自销售之日起(以产品条形码标签或盈通易碎标为准),一年内的产品将免费保修(不包括不在保修范围内的产品);

  有下列情况,我司不予保修:

1.人为损坏产品,包括:1.PCB板或零部件烧毁、烧裂、变色、撞坏、撞掉、磨损及断针(脚)PCB板或零部件划伤、变形、生锈、氧化、腐蚀、断裂等外观不良; 3.擅自改动或自行维修而导致的产品损坏,包括显卡铁片档板丢失扭曲变形、散热风扇或散热片被拆卸、PCB板上有残留的焊锡等; 4.产品条形码标签撕毁、损坏、模糊不清或涂改、仿造;5.带电插拔、杂物进入机内及电脑

病毒所引发的故障;
2.不是盈通产品;
3.超过盈通保修期的产品;
4.因闪电、浸水、火灾及
地震
等不可抗拒因素造成损坏的产品;
5.因用户运输,使用保管不当而导致损坏的产品。

  2007年新年伊始,盈通主板的服务全面升级,自2007年1月1日起(注:以产品条形码标签或盈通易碎标为准)所购买的盈通全系列主板实行三年质保、全国联保的政策用来回馈广大盈通用户。(http://www.yeston.net/service/index.asp)。

  目前,盈通在深圳、北京、上海、南京、杭州、成都、昆明、武汉、长沙、郑州、广州、沈阳、西安等城市均有维修中心。零距离、全方面的的贴心服务,在竞争日渐激烈的主板行业,盈通提高服务质量的全面举措,真正使广大用户体会到厂商对产品认真、负责的态度,同时也让消费者能更加放心地选择盈通主板。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash