科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

低价吓倒谁 PCI-E插槽S754主板仅售299元


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 12:34 太平洋电脑网

作者:在路上

   【北京行情】目前市场上S754无论是主板,还是CPU都已经不多了,而多数消费者由于考虑到升级换代等因素,可能也对便宜不了多少的S754平台失去的兴趣。但不可否认的是,S754闪龙平台的性能实际上与AM2闪龙的性能相差不多,甚至超过了搭配低频DDR2内存的AM2。所以只要是价格足够的便宜,对于升级没有兴趣的朋友,S754并不是不能选择的。今天,编辑在市场上看到了一款S754平台的主板只要299元,虽然之前编辑曾写过299元的S754主板,但是基本都是威盛K8X8系列的主板,都没有PCI-E X16插槽,这样就大大限制了显卡的使用。

低价吓倒谁PCI-E插槽S754主板仅售299元

昂达 RX480S

  这款昂达RX480S采用ATI的RS480北桥芯片,支持1000MHz/800MHz前端总线,支持S754全系列处理器,由于S754主板不支持双通道内存,所以主板只提供了2条支持DDR400的内存插槽也完全够用了。

  扩展部分,提供了一条PCI-E X16插槽,一条PCI-E X1插槽和多达5条PCI插槽,对有特殊用途的行业倒是个不错的选择。

低价吓倒谁PCI-E插槽S754主板仅售299元

昂达 RX480S

  供电部分,采用了三相回路设计,台系TEAPO电解电容,ST的MOS管,整个主板的做工用料属于早期昂达的形象,可以操作的热点不多,但也算中规中矩。

低价吓倒谁PCI-E插槽S754主板仅售299元

昂达 RX480S

  南桥采用了ATI比较低端的SB400芯片,提供了4个SATA接口和2个IDE接口,另外还配有一个蜂鸣器,方便监测故障。

  板载ALC655芯片,提供了6声道输出,而RTL8100C芯片,提供10/100M自适应网卡,都属于当时的主流配置。

低价吓倒谁PCI-E插槽S754主板仅售299元

昂达 RX480S

  主板I/O接口,除了提供了常用了USB、PS/2接口以外,还提供了一组同轴音频接口,想必当时这款主板也是中高端产品,可今天只要299元。

  目前各家S754平台的主板都已经不多了,进入了最后的清仓阶段,而且多数是NF3和K8M800芯片的,它们没有提供PCI-E X16插槽,这是这款主板的优势。虽然主板没什么特点,但是考虑到299元的价格编辑也就不好再说什么了。299元搭配一颗200多元的闪龙性价比非常不错。另外手里有S754闪龙主板又不带PCI-E X16插槽的用户,如果想让显卡提升一个档次,这款主板也是个不错的选择,因为再投资400多元购买NF4-4X虽然性能上有一点提高,但是显然已经没有多少必要了。

  [参考价格]:昂达  RX480S 299元(2006年12月05日)
  [销售地址]:太平洋电脑城416#  
  [咨询电话]:010-82667028

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有