科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

TDP仅40W Core架构低压Xeon处理器推新


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 10:11 驱动之家
作者:上方文Q

  在世界电信展上,Intel推出了两款新的低压版Xeon LV处理器,均基于Core微架构,并宣布了两款基于此种处理器的服务器。

  新的“Xeon LV 5138”和“Xeon LV 5128”都是双核心处理器,采用Woodcrest核心,主频2.00GHz和1.86GHz。低压版Xeon的热设计功耗自然会更低,但Intel没有披露具体数值。此前2.33GHz的Xeon LV 5148属于较高端,TDP为40W,估计两款新处理器也差不多。

  Xeon LV 5138和Xeon LV 5128将在本季度(也就是本月)上市,千颗平均售价617美元和512美元。

  同时,Intel还宣布了首款基于Core架构处理器的先进电信运算架构(ATCA)刀片服务器“NetStructure MPCBL0050”,可选择各种Xeon LV,主要面向需要长途通讯任务的企业。另一款“Carrier Grade Server TIGW1U”则基于此前的Xeon LV 5148,细节情况没有透露。这两款服务器将在2007年第一季度出货,价格5169美元和1550美元。

  

TDP仅40WCore架构低压Xeon处理器推新

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有