科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD向惠普购买700台Opteron服务器作研究


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 10:08 驱动之家
作者:上方文Q

  作为AMD最重要的合作伙伴和客户之一,惠普近日与AMD进行一笔不小的交易:AMD从惠普那里买回了大批自家处理器驱动的服务器产品。

  惠普发言人宣布,AMD已经向惠普购买了700多台ProLiant BL465c刀片服务器,其中的处理器自然是最新的Socket F Opteron,不过这位发言人没有透露更多交易细节,如具体配置和交易额等。

  据悉,AMD将把这批处理器分配给自己位于加州Sunnyvale总部和马塞诸塞州Boxborough研发中心的工程设计团队,以便帮助工程师们开发和设计芯片架构、研究芯片电路、解决兼容和认证问题。这也是AMD首次在自己的工程设计部门内部署刀片服务器。

  惠普ProLiant BL465c刀片服务器的最高配置为两颗2.6GHz双核心Opteron处理器、16GB内存、两块SATA硬盘,最低为一颗1.8GHz双核心Opteron处理器、1GB内存,价格2079美元,所以AMD为这笔交易至少花了1450万美元。——当然,不包括惠普可能给予的优惠。

  

AMD向惠普购买700台Opteron服务器作研究

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有