科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

别再考虑通路 影驰静音73LE小调更划算


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 11:59 太平洋电脑网
作者:zero

 

    影驰推出的一款7300LE显卡,采用了GDDR3显存颗粒。频率达到了500MHz/1000MHz,几乎达到了GS的频率设定,售价为由原来的499元调整为449元,性价比显露无疑。

    虽然NV的显卡在高端、中端以及中低端都几乎占有了绝对优势,不过在低端领域,似乎并不是特别完善。在ATI推出一批X1X50新显卡后,X1300在中低端以下的市场开始与NV的7300系列正面交锋。与X1600Pro规格类似的X1300XT加入战团以后,形势发生了微妙的变化。ATi似乎已经并不再处于绝对的下风。影驰这款显卡现在价格为449元相比一些二线73LE和ATI同档次显卡开始显现威力。

别再考虑通路影驰静音73LE小调更划算

    影驰 GeForce 7300LE VSTA版  图 库  评 测  经销商  论 坛为蓝色PCB,采用非公版设计,完全基于nVIDIA GeForce 7300LE显示核心,采用90nm工艺制程,拥有4条像素渲染管线和3个顶点着色引擎,完美支持DX9.0C、OpenGL 1.5和SM3.0等技术,默认核心频率为400MHz/1000MHz,2.0ns颗粒,配置为128M/64bit。

    影驰 GeForce 7300LE VSTA版外观造型非常特别,设计风格大概与过往的悟静版系列产品保持一致,同样是在显卡上面覆盖了一块硕大的散热片,并且将显卡挡板加宽并镂空。当机箱内部的CPU风扇和机箱风扇将热空气不断吹出机箱之外的时候,使得机箱内部气压下降,此时机箱外部的冷空气就会在气压的作用下经过显卡挡板的镂空处进行机箱。当冷空气经过显卡散热片的时候,将会带走显卡经过散热片所散发出的热量。最后再由处理器风扇和机箱风扇送出机箱之外,这样就可以形成机箱内部的良性循环,有效的降低机箱内部的温度。

别再考虑通路影驰静音73LE小调更划算 别再考虑通路影驰静音73LE小调更划算

    显存部分,采用DDR3 2.0ns颗粒,规格为128M/64bit,默认频率为500/1000MHz,从频率上看与目前市场上通路厂商的超频版73LE相差无几。

别再考虑通路影驰静音73LE小调更划算

    供电部分,采用显存和核心分离式设计,采用NICHICON生产的电解电容,整个做工用料较好。

别再考虑通路影驰静音73LE小调更划算

    接口部分,采用普通DVI+VGA+S端子的组合,上端为了增加显卡空气流通,增强显卡散热,采用了漏空设计。

    快言快语:目前,多数73LE都在399元或449元的价位,通路厂这款性能相仿的73LE价格是399元,不过这款产品在品质上要好一些,另外静音是它的最大卖点,同时影驰的服务也将升级,所有VSTA版显卡可享受2年免费质保,相比之下多掏50元还是值得的。总体来讲,这款显卡更加适用于需要长时间稳定运行的网吧用户。

导购热线:028-85238815 13980041241    咨询QQ:82110086
“PConline-易购得”数码、笔记本、DIY装机销售直通车,让你少花钱、买放心!

经销商联系方式如下,同时提及太平洋PConline成都站的网友将会得到更好的价格和服务!

[参考价格]: 影驰 GeForce 7300LE VSTA版    449元

[经销商]:蜀刚科技
[联系人]:黄刚13982076853
[电话]:85435977

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有