科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > NVIDIA SLI专区专题 > 正文

NVIDIA看好手机芯片业务 营收有望翻番


http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 00:04 中关村在线
作者:王世祥

    NVIDIA在10月24日对路透社表示,公司确信将继续保持自身的独立性,尽管其主要竞争对手近期进行了一笔大型收购,但NVIDIA本身不会被任何公司收购。除此之外公司的发言人Mike Hara还预期NVIDIA将在手机芯片领域有相当大的增长机会,该业务营收有望实现年度翻番。

  就在昨天AMD收购ATi的交易最终完成,交易的实际金额达到了56亿美元,而从传闻开
始时,业界就揣测NVIDIA会被世界上最大的处理器厂商英特尔收购或者签署某种深层合作协议。

  Mike Hara对此重申了公司要保持独立的决心。当被问及他对ATI收购案的看法时,他称:“该交易巩固了我们的信念,即我们不想受制于人。”

  Nvidia去年的营收为24亿美元,公司一直致力于在其核心的台式电脑市场之外进一步扩展业务,并且已经将目光投向快速增长中的手机芯片领域,ATI在该市场占据主导地位。

  Nvidia还预期,用于手机的图形和视频芯片业务营收在今年有望增长一倍,超过1亿美元,并坚信在未来数年能继续保持这种增速。

  Nvidia无线媒体处理器业务总经理Michael Rayfield表示,此类手机芯片的整体市场规模在2011年可能会增长至70亿美元,目前则为不到10亿美元。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有