科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 开学攒机指南专题 > 正文

国庆明明白白攒机 六招速成奸商最发怵的人


http://www.sina.com.cn 2006年09月25日 00:06 中关村在线

  作者:臭脸

  国庆时节即将来临,这意味着连续7天的长假即将与我们见面。通常而言,国庆长假是电子市场的黄金季节,不少消费者都会挑选这个长假到IT市场中购买电子产品、攒机。在这篇文章里,我们总结了一些长假期间购买商品需要注意的共性东西,作为消费者在假期采购产品的参考。

  第一篇说的是:赶先不赶后,说的是购买时机的问题。赶先不赶后建议消费者尽量在节前购买电子产品,如果实在抽不出时间,建议您在长假的前一段时间购买。理由如下:

  1,避免缺货。市场中各种电子产品的代理商都会在节前根据一段时间的市场状况提前向上级总代提货,以备长假期间需要。然而,市场状况是不断变化的,由于估算不准或是因为其他一些原因,一些热门商品在长假的后半段时间通常会缺货。您很有可能乘兴而来,败兴而归。

  2,避免涨价。缺货带来的结果之一就是涨价,物以稀为贵嘛。如果不想因为这个原因而花更多的钱买一样的东西,还是建议您提早一些行动为好。

  3,避免促销结束。过节期间,不少品牌的商品都会有相应的促销活动展开,但促销活动无一例外都是赠品数量有限,送完即至的。晚到的鸟儿很可能会因为赠品发放完毕而没有得到实惠哦!

  4,有时间试机。提早购买电子产品还有一个好处就是能充分利用国庆长假期间对新入手的电子产品进行测试。无论是PC的拷机也好,DC的采风也好,如果有问题能争取在最短时间内发现,并利用假期与商家协商更换。以免在长假过后因为各种原因贻误了换、退的时机,使自身陷入被动中。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·赶先不赶后
·宜早不宜晚
·盯准促销买
·切莫没主意
·胆大心要细
·等待会更好

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有