科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

重拳再出击!三星正品打印耗材打假进行时


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 10:58 天极yesky
办公频道新闻组 

  据悉,广东珠海近日查获一个开模制造三星耗材的生产工厂,现场查获了近千只成品与半成品以及生产流水线设备一套。此外佛山也查获了一个假冒三星耗材的包装窝点,现场收缴多达70000多套三星各类包装物。这是近几年来查获规模较大的地下造假工厂案件。

  耗材市场秩序混乱,原装和假冒耗材之战“硝烟四起”,在暴利的滋养下,假冒耗材四处横生。假冒耗材凭借低廉的价格引诱消费者盲目购买,耗材经销商以欺骗的形式向无辜的消费销售假冒伪劣耗材,直接或间接地损害了用户的利益。同时耗材生产厂商也蒙受了巨大的损失,由于假冒横行,原装耗材销售遭受阻碍。假冒耗材的质量没有保障,打印效果极差,且寿命比普通产品要短三分之一。看似便宜,实则大大增加了用户的打印成本,甚至损坏机器,投入就像是个无底洞。这也让用户怨声载道,而这种愤恨自然就转嫁给了各大厂商,在用户心里各大厂商的品牌形象将大打折扣,各大厂商多年辛苦建立起来到品牌形象遭到重大影响。

  面对这样一种状况,各大耗材生产厂商积极投入打假,规范耗材市场,维护用户合法权力,并力图将假冒耗材赶出市场,颇有将其斩草除根的决心。作为打印市场的领军人物,三星早在2004年就成立了打假专项小组,专门针对假冒耗材进行整治,在2005年三星更是把打假列为工作的重中之重,有力地打击了假冒耗材。

  依靠法律手段进行坚决的查处是打击假冒伪劣耗材的一个方面,与此同时,三星还通过各种活动努力促成耗材市场的规范和消费者使用正品耗材的意识。火热进行中的耗材换积分活动便是其表现之一。该活动开展以来,收到了良好的效果。今年三星在防伪上作了进一步的改进,更换包装、逐步用全息图象防伪标识取代激光电码防伪技术,这些改进能让用户更加便捷地分辨耗材真伪,增加造假难度。此外三星不断地努力降低原装耗材价格,意在打破原装耗材的价格瓶颈,让更多的用户享受到正品耗材带来愉悦和保障。

  阅读关于 耗材 三星 的全部文章

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有