科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

看谁更加耀眼 九月最值得关注的八款CPU(8)


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 09:28 太平洋电脑网

八、最值得升级的CPU--Intel Pentium4 2.8C(散)

  并不是所有的用户都是购买全新的PC平台的,对于旧用户来说,升级处理器最大程度地提升性能也不失为一个较佳的解决方案。我们知道,近几年来使用得最普遍的无疑是基于Intel Socket478架构平台了,而目前Socket478平台中能够购买到的最佳性价比的CPU当数Pentium 4 2.8C莫属了。

  Pentium 4 2.8C,采用0.13微米工艺制程,Northwood核心,Socket478接口,具备512KB二级缓存,外频为200MHz,倍频为14x,主频为2.8GHz。与同频的Prescott核心P4(2.8E)相比,低流水线设计的Pentium 4 2.8C的性能还略强,不过不支持SSE3指令集让Pentium 4 2.8C的潜力稍有欠缺,同时它也不具备64位运算指令集。

看谁更加耀眼九月最值得关注的八款CPU(8)

Intel Pentium4 2.8C(散)

  由于目前市场上出现的Pentium 4 2.8C属于散包产品,价格方面可谓是相当的吸引,2.8GHz的CPU主频配合Intel特有的超线程技术,日常的办公处理和游戏娱乐可谓是游刃有余。值得一提的是,它较低的发热水平,是后来Prescott核心的Pentium 4处理器所不能比拟的,仅需一个20~30元的静音散热风扇即可安心使用。是上一代Socket478平台用户升级换代的性价比选择。

  小结:以上精选的CPU并不能代表市面上所有的受关注的产品,处理器的价格目前还没有进入到比较稳定的形势,一个大的趋势是Intel与AMD会继续在双核产品上进行价格大战,而单核产品也只能以降价来维持销量,乐观估计的话,当Intel将其旧核心的双核处理器库存清理得差不多的时候,CPU整体市场应该会引起新一轮的较大幅度的降价,届时不同产品的性价比形势也会随之改变,所以消费者只能是紧跟潮流,在研究清楚后再出手吧!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

本文导航:
·最值得期待的CPU
·最廉价的双核CPU
·最佳性价比双核CPU
·最低调的双核CPU
·最受争议的双核CPU
·最受欢迎的INTEL低端CPU
·最受欢迎的AMD低端CPU
·最值得升级的CPU

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有