科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

Intel停产19颗90nm产品 四核将卖$999!


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 09:53 IT168.com
作者:Darren   

  【IT168 资讯】NetBurst寿终正寝 Pentium 4死期确定!Intel要加速65nm进程了,半年之内要停产19颗90nm桌面产品,使得现有的90nm桌面产品只剩下三颗。

  现在的高性价比双核PD805已经被PD 820、915、925、925所取代,因为这些与高端的PD930、940定位出现了重叠,所以后两款已经上周宣布停产了。而高端方面则全部被Core 2 Extreme取代,旧有Pentium 4 XE 3.73GHz及Pentium XE 840将于2006年8月宣布停产、10月停止下单,Pentium XE 955、965亦会于2006年11宣布停产、明年1月停止下单。主板厂商们认为,Intel加速65nm进程有助于降低产品成本,提高竞争力,以后90nm的产能将会转向其他产品例如芯片组、网卡芯片等的制作。

  Netburst产品预计于2007年底宣布完全停产,Intel现正积极提高Core 2 Duo的出货比例,而明年第二季度推出的Conroe-L低端处理器更加令人期待。

Intel停产19颗90nm产品四核将卖$999!

 

 此外四核方面,Intel还是坚持第四季度完成提前出货的计划,尽管四核的成本大幅上升,但是Intel会坚持999美元的开卖惯例,比起同时发布的FX64来,性价比要高了很多。

  首款Intel四核处理器代号Kentsfield,将会列入Core 2 Extreme行列,采用Socket 775接口、65nm制程、频率2.66GHz并内建4MB L2 x2 Cache、1066MHZ FSB,支持Enhanced Intel Speedstep技术、Intel Virtualization技术及Execute Bit Disable等功能。

  Kentsfield四核芯还是基于Core微架构,只是单纯把两颗Conron双核心封装在一起,因此当其中一颗两核心需要存取另一颗的L2 Cache内容,将需要通过FSB和北桥才可以实现,其设计如同上代Presler双核心。AMD的四核产品将在明年中旬问世,设计于此不同,核心间的沟通更加顺畅,但是对于多核来说,似乎并不需要多少核心之间的数据交流。

  四核到来之后,Core 2 Extreme X6800将于明年第一季度完结。此外服务器级的四核产品Covertown也将于四季度登场,将命名为Intel Xeon 5300家族,Covertown是由两颗Woodcrest核芯封装在同一颗处理器内,但外频将由1333MHz下降至1066MHz。

  竞争对手AMD预计四季度推出FX64,明年第三季度推出FX66,虽然AMD的4x4平台可以在性能上与Intel四核平分秋色,但是成本高了很多,预计高端市场Intel将称霸。

 
Intel停产19颗90nm产品四核将卖$999!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有