科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

从入门到高端 六款高性价比攒机方案推荐


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 09:47 天极yesky

  步入8月,DIY配件市场也就进入了暑期攒机的高潮期,经销商针对暑期展开的各种促销活动基本上都已经到位,在此期间装机,虽然价格并不一定最低,但通过经销商搞起的各种促销活动,消费者还是能够得到最大的实惠。

从入门到高端六款高性价比攒机方案推荐

商家促销消费者得实惠

  也许很多有经验的DIY老鸟会说:“暑期攒机,借这个高峰期‘凑热闹’,并不一定能够得到真正实惠。在促销旺季,经销商们一般都会抬高产品的价格。”这话的确有一定的道理,但仔细分析也并不尽然。纵观近期配件市场的价格变化,我们可以看到,除了CPU与内存前段时间价格有所回升外,其它诸如硬盘、内存、显卡、显示器等产品每天都在小幅下降。而近期的CPU与内存市场同样出现了下跌走势。在各大厂商竞争激烈的今天,有哪家还能够通过抬高价格来提高销售利润呢!

  攒台好机器,重点是选择一款好的处理器。在Intel与AMD强强争斗中,价格也在直线下降,消费者自然而然的得到了最大的利益。目前,Intel处理器依旧是老接口478针赛扬奔腾与LGA775接口并存,对于478针的老处理器,今日着实没有再选择的必要,我们放之不谈。自英特尔推出64位LGA 775针处理器至今,包括最新热销的双核奔腾D和新上市的CORE2处理器,依然是采用LGA 775针接口,可见英特尔在平台接口上相对比较统一。

  AMD目前市场中同时存在SOCKET-AM2、SOCKET-939和SOCKET-754三种接口的处理器,当然随着AM2接口的全新架构的处理器上市,AMD处理器也全面统一AM2接口上来。AM2接口的闪龙与速龙与前期产品相比,最大的不同是内建了双通道的DDR2-667/800内存控制器,特别是闪龙,在性能上得到了质的提升。

从入门到高端六款高性价比攒机方案推荐 从入门到高端六款高性价比攒机方案推荐

处理器选购是重点

  热点产品上,低端市场上有Intel 64位 Celeron D与AMD 64位 Sempron,中端市场中,64位 Intel Pentium 4/Pentium D与64位 AMD Athlon形成强烈对比,而在高端市场中,Intel Pentium D/Core与AMD FX-X2激烈竟争。

  在低、中与高端市场中,Intel与AMD都有自己的热点产品。至于选择哪一家的处理器,小编认为这并不是重点,重点是用户选择哪一款处理器,怎样去做搭配。这里,小编顺便将近期比较热销的几款产品做一下介绍与点评。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·前言
·低、中、高热销CPU点评推荐-Intel篇
·最值得购买的处理器推荐—AMD篇
·64位赛扬D最佳攒机方案
·4000元AM2闪龙攒机方案
·Intel PD 820攒机方案
·六千元AM2速龙处理器配置
·廉价不低质学生机

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有