科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

众里寻他千百度 映泰GeForce 6系列显卡促销


http://www.sina.com.cn 2006年07月20日 17:12 天极yesky
 

  显卡市场的更新换代势不可逆,当前GeForce 7系列的主流地位已经确立,GeForce 6系列显卡会逐步退出市场;但由于GF73系列低端的73GS/EL只能支持64位的显存位宽,而支持128位中低端的73GT普遍价位都在699到999元之间,无疑给128位宽的GF6系列制造了一定的生存空间。对于预算相对有限,喜欢性价比对比的DIY用户,部分海量显存配备、超频性能良好但被标上过时记号的GF6系列显卡却也体现了绝好的选择。

  映泰的∑Gate V6602SS21、∑Gate V6602ES21和∑Gate V6600ES11,分别售价仅659、599和499元,同时具备128bit高位宽和256MB海量显存(V6600ES11为128MB)优势,款款都是诱人的精品。

众里寻他千百度映泰GeForce6系列显卡促销

  ∑Gate V6602SS21显卡基于nVIDIA GeForce 6600核心,0.11微米工艺,拥有完整8条渲染管线,3个顶点着色单元;采用6层PCB版设计,创新的使用-2.8ns 256MB GDDRII显存与之搭配造就新一代超强GF6600;默认核心/显存频率:375MHz/700MHz,大大高于GeForce 6600的标准频率(300/500MHz)。

众里寻他千百度映泰GeForce6系列显卡促销

  ∑Gate V6602ES21显卡则基于GeForce 6600LE核心,同样搭配-3.7ns GDDR2显存颗粒,组成256MB/128bit规格;默认频率375MH/533MHz。

众里寻他千百度映泰GeForce6系列显卡促销

  ∑Gate V6602ES11显卡相对∑Gate V6602ES21减少了128MB板载显存,配备同样搭配-4.0ns DDR显存颗粒,组成128MB/128bit规格,默认频率310MH/400MHz。

  在外观上看来,∑Gate V6602SS21和V6602ES11的散热器使用一体化整合设计,大面积同时覆盖于核心与显存之上的铜制散热片,能快速、大量的吸收显卡运行时所产生的热量;连接上下散热片的U型热管,可以有效的平衡散热片上下端的温差,充分利用整块散热片的散热能力;位于散热器中部的低转速主动散热风扇,可以利用风力将热量快速交换到周围环境中。

众里寻他千百度映泰GeForce6系列显卡促销

  ∑Gate V6602ES11则采用无主动散热风扇的完全静音散热器,利用U型热管传递、平衡散热片上下端温差,高效并且绝为噪音的完成散热任务。

  三款显卡都具备128bit高位宽,相比64bit的低端显卡,显存带宽是其两倍:显存带宽=(显存工作频率×显存位宽)/8;这便意味着每秒传输的数据量,128bit位宽的显卡是64bit位宽显卡的两倍。

  而256MB的海量显存配置,更让显卡在软件和游戏测试中相比原128MB显卡性能提升明显,特别是预读和运行大纹理填充的游戏(如魔兽世界和Half Life 2)时,256MB超大容量显存可以大大减少显存与系统内存之间的频繁调用,在高分辨率的应用以及大量3D场景渲染发挥独特优势。你不必再受制于性能上的局限,打开多倍抗锯齿和各向异性过滤,让游戏更精细、色彩更逼真和更流畅。在GF7时代挑选GF6显卡,花更少的钱做更精彩的事,映泰的以上三款显卡是相当实在的选择!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有