科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

三大件平稳 660元拿下麒仑DDRII533 1GB内存


http://www.sina.com.cn 2006年07月20日 17:12 天极yesky
佚名 

  由于暑期的到来,本周的配件市场已经开始呈现出升温的趋势。而众商家也一改淡季的颓废状态,全力迎接暑期市场的到来。

  处理器方面,Intel和AMD都针对双核处理器进行了大幅度下调,而在双核降价的带动下,单核CPU价格也大幅下调。其中,AMD非双核心的处理器,特别是939接口的Athlon64 3000+和3200+都跌到了七百元以下的价位,而754接口的闪龙也重新跌回四百。INTEL方面,已被人忽略很久的478接口处理器再次用降价吸引了人们的目光,几个月前千元的CPU,如今只要六、七百元即可拿下,而在赛扬方面,大多型号基本都保持在三百出头,而包括赛扬D 310(2.13G)、345(3.06G)和350(3.2G)等478接口的赛扬D处理器也已经宣告停产,这也意味着INTEL已经开始陆续停产478产品的态度,看来以后我们在市场上很难再看到它们的身影了。

  内存方面,由于在市场中SD和DDR芯片的供货增加,尤其是Elipda 和 Micron芯片的大量入市,DDR芯片的价格相对有所下降。而在DDR2芯片方面,由于货源增加更加明显,价格下跌趋势更为明显。而这也在品牌内存方面得到了验证,各品牌内存的价格均有所小降,其中变化比较明显包括KEYRAM麒仑一代天骄系列DDR2-667 1GB、DDR2-533 1GB等,价格分别为675/660元。另外,麒仑DDR400 1GB和512MB的价格也已经调至750/400元,表现出了极强的市场竞争优势。而在笔记本内存方面,由于受到供货方面的影响,主流DDR333 512MB以及DDR2-533 512MB的价格也有所下调,其中麒仑两款产品的报价分别395和360元。

  最后来说一下硬盘方面,和CPU、内存的大幅下降相比,台式机硬盘现货市场的价格相对较为稳定,只有西部数据方面出现少量变动情形。其中西部数据方面除WD 250GB SATA下调10元和WD 250GB SATA小涨5元外,其它变动产品均为5元下调。另外,笔记本硬盘现货市场上日立方面再次出现下调情形,而且高容量产品的销售情况也有非常出色的表现。其中日立方面40GB 5400R/100GB 5400R/120GB 4200R分别下调了10/20/10元。

  硬件精选

三大件平稳660元拿下麒仑DDRII5331GB内存

三大件平稳660元拿下麒仑DDRII5331GB内存

三大件平稳660元拿下麒仑DDRII5331GB内存

三大件平稳660元拿下麒仑DDRII5331GB内存

三大件平稳660元拿下麒仑DDRII5331GB内存

花小钱办大事!
低端用户攒机专题

准备好!暑期攒机
八款低中端配置推荐

自已动手不求人
暑期攒机三大件推荐

 AM2已成主流
暑期攒机主板推荐
比白菜还便宜
299元廉价刻录机

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有