科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

品质出众 飞利浦SHS4700耳挂式耳机试用


http://www.sina.com.cn 2006年07月16日 16:32 IT168.com
作者:IT168 茫点   

  【IT168 评测】飞利浦是世界三家顶尖消费电子产品公司之一,拥有世界首屈一指的数码技术能力。在音频领域,飞利浦作为老品牌的音频厂商,拥有最尖端的技术,无论在音质还是在佩带舒适等方面都具技术优势。另外,在整个耳机市场上,飞利浦是产品线最多、最全的厂商之一。再加上其出色的产品质量和完善的售后服务,飞利浦以实力赢得了广大消费者的信赖。

  最近,飞利浦SHS4700耳挂式耳机已经上市,引来了广大消费者的关注。笔者也拿到了飞利浦送来的样品,下面就让我们来一起认识一下这款产品。

品质出众飞利浦SHS4700耳挂式耳机试用

  飞利浦SHS4700的包装盒,采用的是飞利浦耳机一贯的白蓝相间的颜色搭配。整体风格简洁大方,又透出一丝时尚气息。

品质出众飞利浦SHS4700耳挂式耳机试用

  拆开包装后,飞利浦SHS4700给笔者的第一感觉是像两只蜗牛,银白和黑色很完美的组合在了一起,并泛着金属质感,给人一种精致时尚,并稳定可靠的感觉。

品质出众飞利浦SHS4700耳挂式耳机试用

  较大的耳机,很让人担心它是不是很重,长时间配带会不会很累。但实际上,SHS4700非常轻,挂在耳上根本不会有负重感。

品质出众飞利浦SHS4700耳挂式耳机试用

  在SHS4700挂环上,采用了一对橡胶套,完全符合人体工学设计,也让SHS4700佩戴起来更加舒适、贴服,在这些细节上的精益求精正是一个国际化厂商的态度。

品质出众飞利浦SHS4700耳挂式耳机试用

  耳机为长短线设计,其所使用的线材很细,而且很柔软,弹性也不错,能够经受的起一定程度的拉拽,在一定程度上延长了耳机的寿命。

品质出众飞利浦SHS4700耳挂式耳机试用

 
  耳机采用镀金插头,可以获得更好的声音效果。插头的做工相当精致,细节的处理让人无可挑剔。

  对于一款耳机来说,外观设计只是一个辅助,音质的好坏才是最重要的。经过48小时的小火慢煲后,这款耳机终于进入状态,开始展现它的功力。将APE文件通过光纤直接录音到MD机,再搭配SHARP DS-8播放测试这款耳机的回放效果。由于这款耳机阻抗为32欧姆,灵敏度为104dB,使得需要较大的输出功率才能推动他,但对于一般的MP3随身听,10mw的输出功率根本不在话下。这款耳机的标称频响范围12-24KHz,仅仅从技术指标上看,就足以和高档耳机媲美,接下来谈谈试听的感受。

品质出众飞利浦SHS4700耳挂式耳机试用

  对于耳机回放效果的评价,多多少少都带有主观色彩,但这也是音频设备的特色,每一种产品都有各种不同的地方,追求绝对的平衡几乎是不可能的,所以,本着直观,追求实际的原则,我们没有用专业仪器进行测试,而是通过对这款耳机在数码设备上(数码随身听)上的表现,来向大家介绍这款产品。

  选用了惠威试音碟中的几首歌曲对这款耳机进行了一番试听,在播放电子合成器乐曲《雪花飞扬》时,体现了专为数码随身听设计的理念,声音干脆但没有数码音乐的毛刺感,淡化了数码味,适合长时间听电子音乐。在试听蔡琴的《渡口》和老鹰的《加州旅馆》时感觉虽然低音饱满结实,但下潜不够深。耳机的优点就是音场宽阔,立体感强,所以聆听大气的背景音乐时还是很不错的,给人开阔的感觉。《波罗吉他》展现了这款耳机的另一个优点:优秀的高音,作为一款入耳式的低价耳塞,它的高音绝对可圈可点,清澈,准确,毫不夸张但打动人心。在测试人声的回放时选择了腾格尔的《黄河水干了》,腾格尔沙哑又不失韵味的嗓音,在SHS4700的演绎下很有特色,给人感觉中频的还原恰到好处,不温不火。

  通过一系列的试听和与网友的交流后,大家对SHS4700给出了相同的评价:在声音的还原上很有特点,宽阔的音场,优秀的高音,高品质的人声回放,中规中矩的低音。而SHS4700的特点也可以认为是它自己的味道,有了味道才有感觉,听音最重要的是感觉,有了感觉才有心情,而SHS4700以不高的价格给了我们欣赏的心情,绝对值得广大数码玩家所拥有。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有