科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

三星27.4%问鼎5月最受关注液晶排行


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 11:21 中关村在线
作者:中关村在线 ZDC         五一黄金周是传统的“消费周”,也是厂商促销活动的高峰期。五一过后,液晶显示器市场并没有因为节日的结束而降温,一方面各厂商不断抛出低价,另一方面各品牌新品陆续上市,所以整个5月液晶显示器市场可谓如火如荼。新一轮降价风暴的掀起和众多新品纷纷亮相以及五一黄金周的节日效应,致使5月份液晶显示器品牌的关注度排行发生了不小的变化。

        鉴于此,消费调研中心对中国液晶显示器市场进行调查,本月共回收总样本量887651份,审核校对后获得有效样本857844份,样本有效率为96.6%。同上月相比,本月总样本量增长了49.7个百分点,有效样本量增长了51.6个百分点。可以看出,本月整体液晶显示器市场的关注度出现大幅上升。以下是最受关注的十大液晶显示器品牌在排行榜上的分布状况。



三星27.4%问鼎5月最受关注液晶排行


(图)2006年5月最受关注的十大液晶显示器品牌

        以下是十大液晶显示器品牌4月和5月的关注比例对比状况。


2006年4月

2006年5月

排名

品牌

关注比例

排名

品牌

关注比例

1

三星

26.8%

1

三星

27.4%

2

优派

13.7%

2

明基

14.2%

3

明基

10.6%

3

优派

12.4%

4

飞利浦

9.3%

4

飞利浦

8.0%

5

AOC

8.2%

5

AOC

7.1%

6

长城

5.8%

6

长城

6.7%

7

LG

4.8%

7

Acer

5.0%

8

Acer

4.3%

8

LG↓

4.9%

9

索尼

2.8%

9

美格new

3.7%

10

玛雅

2.6%

10

索尼

2.7%

11

其他

11.1%

11

其他

7.9%

        通过分析上面的分布图和对比表,不难看出5月份用户对各品牌液晶显示器的关注情况。

        关注排行榜前三甲的品牌未发生变化,但是排名稍有变动。三星以27.4%的关注比例高居榜首,06年1至5月份,三星一直排在关注排行榜第一的位置,它的老大地位似乎难以动摇。明基以3.6个百分点的增幅将关注比例一举拉升至14.2%,超过了优派,夺得了排行榜的榜眼。优派名列第三,关注比例为12.4%。三者各自的关注比例均有不同幅度的提高,且累计关注比例达到了54%。       

        飞利浦、AOC、长城紧跟其后,继续占据第四、第五和第六的排名,相对上月排名未发生变化,关注比例分别为8.0%、7.1%、6.7%。

        后四名的品牌排名变化较大,这与各品牌纷纷抛出低价密切相关。Acer由上月的第八名上升至第七名,关注比例也上升了0.7个百分点。LG和索尼的关注比例变化不大,但是在排行榜上的排名都后退了一位。新上榜的美格则以3.7%的关注比例排在第九名。各品牌不同的降价活动导致了后四名排行的微妙变化。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有