科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

做中国的世界品牌 AOC广州发布会报道


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 17:50 IT.COM.CN
作者:LK

  6月12号,全球最大显示器制造商AOC在广州举办了“我的品位生活 我的AOC”(My Lifestyle My AOC)为主题的AOC冠捷2006年策略暨新品发布会。会上AOC推出了四款定位各自不同的时尚产品,大约一个月前AOC就在北京等地隆重发布了这几款产品,本次在广州还是第一次亮相。

做中国的世界品牌AOC广州发布会报道

  借此发布会,AOC冠捷向业界和市场隆重推出其2006年全新市场攻略即三大“升级”举措——战略上,在“三步走夺取中国市场自有品牌NO.1”总战略的基础上对06年战略重心按照既定计划做出阶梯上升性调整,顺利迈出“第二步”;渠道上,以“黄金渠道升级”计划,建设健康的渠道生态体系;而最为引人关注的新品,则秉承已初步沉淀的“时尚”特质,更加彰显品位,尊崇个性,坚持市场的细分路线,让与会者眼界大开。

做中国的世界品牌AOC广州发布会报道



  本次新品发布会最吸引眼球的要数AOC新推出的四款产品,其分别为Mocha 摩卡”、“Montage 蒙太奇”、“Mirror 魔镜”、“Mario 玛丽欧”,这四款产品是AOC今年重点打造的四款产品,其根据不同的细分代表人群的特点和需求提供量身定制的外观和性能的显示器产品,彰显了“时尚、个性、格调、生活”的时代特征。

做中国的世界品牌AOC广州发布会报道



  会上段振华先生表示:“在理念上,我们会像其他诸多IT企业一样,合理借鉴宏基施振荣先生最早提出的‘微笑曲线’理论。在今后的工作中努力将战略重心由制造向技术和服务转移,以技术和服务作为品牌增值点,提高AOC冠捷公众品牌附加值,实现行业知名度向公众知名度的转化和渗透”。在整个产业链里,公司生命的核心还是研发实力,没有技术实力和自主知识产权就等于没有产业的源头,在“微笑曲线”里就等于你的公司处在一个非常低的起点;在“微笑曲线”里制造环节附加价值最低,但也是一切价值的基础,否则研发无法转化为产品进行销售,而所谓品牌/服务也会变成无源之水;产业链的最下端就是行销服务,当很多显示器产品呈现出越来越多的共性时,消费者就会对不同公司的产品失去鉴别能力,选择的唯一标准就会是买低价的,由此引来的后果就是整行业的价格大战,从而导致行业性利润下降。在这个时候,品牌的价值和销售服务的差异性就会体现出它们的价值,品牌形象好或者给客户提供个性化销售服务的公司就会凸现出来。

做中国的世界品牌AOC广州发布会报道

  AOC冠捷中国区销售总经理周伟君女士指出,2006年AOC冠捷会针对原有黄金渠道进行再度升级,致力“共建健康的渠道生态体系”,力争将渠道做到更深、更强、更透。其内容主要表现在三个方面,首先是态度方面,AOC冠捷将会和渠道一起共建通路,共建品牌;其次是健康性,帮助渠道打造良性的生命力、可持续发展力以及渠道核心战斗力;最后是构建渠道生态体系,从渠道理念、渠道支持、渠道机制、渠道销售策略、产品策略五个方面对整个渠道体系进行充实和完善。在具体支持方面,AOC冠捷坚持不压货、不窜货、推样机、建小VI形象店以及向大行业突破的5大原则,对渠道实行定期培训、激励和淘汰机制,在区域销售上实行补短、增强和渗透的支持等等。

做中国的世界品牌AOC广州发布会报道
 
做中国的世界品牌AOC广州发布会报道
 
Mario 玛丽欧

  玛丽欧Mario 198PW则是全球第一款为超级玩家精心打造的宽屏、无亮点液晶。超级强大的内部设计集各类领先功用于一身,其镜面采用高亮度亮面panel,使色彩还原更加鲜艳亮丽。内置USB接口、麦克风以及AV、画中画功能,具备DIV-D、TV、CVBS三种接口模式,内置的蓝牙无线感应器能自动监测环境亮度并自动调节显示亮度,负离子发生器还能净化环境空气,在保障超级玩家酣畅游戏的同时,全面确保用户身心健康。

做中国的世界品牌AOC广州发布会报道
 
Montage 蒙太奇

  蒙太奇Montage 203VW 是行业客户以及部分专业设计人员的“新宠”。它是AOC冠捷推出的首款20寸16:10的黄金比例宽屏液晶,符合视觉标准比例。独有创新设置USB接口、9合一读卡器,同时还配备无线蓝牙感应器和负离子发生器,可谓装备精良。

做中国的世界品牌AOC广州发布会报道
 
Mirror 魔镜

  魔镜Mirror 199P+是一款专门为时尚女性打造的液晶新品。创新的不规则AR玻璃镜面设计颠覆了方正中庸的传统模式,给人一种独特的视觉美感。匹配的多功能支架则能使其屏幕可立放、可悬挂、可随意旋转。此外,在应用上还设有Smart OSD鼠标控制功能,方便不善操作的时尚女性轻松进行调节控制。

做中国的世界品牌AOC广州发布会报道
 
Mocha 摩卡

  摩卡Mocha 197P+是时尚白领的亲密“伴侣”。它采用滑轨式多功能支架设计,前卫时尚,契合白领超凡气质,屏幕还可轻松实现上下升降以及左右和垂直角度旋转,对在电脑前一直埋头工作的你有了更加随性的调整空间。2ms灰阶急速响应时间以及无亮点承诺,定会带给白领更高的办事效率和更完美的工作体验。而内置的立体音响,自然也会是时尚白领空闲时间娱乐放松的绝妙之选。

  在产品的命名上,从“Mocha 摩卡”到“Montage 蒙太奇”,从“Mirror 魔镜”到“Mario玛丽欧”,均以“M”起头,吻合了消费者在“MY Lifestyle”上追求“自我”、个性张扬的心理诉求,同时根据不同的细分代表人群的特点和需求提供量身定制的外观和性能的显示器产品,彰显了“时尚、个性、格调、生活”的时代特征。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有