科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

北桥散热器精品-SNOWMAN 霹雳火影


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 15:56 IT.COM.CN
作者:p4,编辑/梁希彦

前言:北桥散热器问题日益重要

  作为真正的电脑硬件玩家,不仅要对CPU、显卡、硬盘和系统等散热器了如指掌,同时还应关注另类散热工具——北桥散热器。如今架构的转换、总线频率的提升、高整合趋势的发展,都令北桥或单控制芯片的发热量与日俱增。

北桥散热器精品-SNOWMAN霹雳火影

主题式的北桥散热器-霹雳火影

  我们知道,北桥芯片提供对CPU的类型和主频、内存的类型和最大容量、ISA/PCI/AGP插槽、ECC纠错等支持,可以说是起着一个主导性的作用,也称为主桥(Host Bridge)。北桥芯片的散热一般会被人所忽略,超频不仅会增加CPU的发热量,北桥芯片的发热量也会随着上升。很多时候我们超频了,但系统并不稳定,其中北桥芯片散热不好是一个原因。所以,一款强劲的北桥散热器就尤为重要。

产品介绍:SNOWMAN霹雳火影北桥散热器

北桥散热器精品-SNOWMAN霹雳火影

  首先我们来看看产品的外包装盒,可以看到包装盒子上标识了产品的一些产品相关特点和技术参数。这款北桥散热器产品是九州风神形象系列中的Snowman系列,并且九州风神也为其起了个很有气势的名字:霹雳火影。同时由包装盒上的说明我们可以了解到这款产品的体积为40x45x40.5mm,重量仅仅为68克,无论造型和性能方面都是非常不错的,最主要的它还是Fanless,无风扇无噪音产品。

北桥散热器精品-SNOWMAN霹雳火影

   九州风神Snowman霹雳火影北桥散热器的整体造形极为独特,它一改传统铝挤类散热片的外貌,而是将产品更形象化的设计为“火”的形态。从侧面看,它就是一个被切割成的“火”字。在材质的选择上,Snowman霹雳火影为铝质,但出于个性化的考虑它的整体散热片采用了电镀铜工艺,镀上了一层红铜色调。40×45×40.5mm的尺寸令它在任何一款主板上能够找到最佳的容身之地,并且不会与散热器发生任何冲突。没有考虑风扇的被动式散热要达到优秀的效果,一定要在设计上下功夫,九州风神Snowman霹雳火影北桥散热器的独特散热片实际上提供了很大的散热面积,能够让静音、散热两不误。当然,奇特的造形注定了它是一款个性张扬的时尚产品。

北桥散热器精品-SNOWMAN霹雳火影

   为了兼顾不同的主板、不同的应用“场合”,九州风神Snowman霹雳火影北桥散热器的扣具设计相当人性化,为用户配备了多种扣具形式,总有一款适合你。这款产品初现端倪,市场售价暂不明了。但作为一款零分贝设计初衷的无噪声、增强型北桥散热器,同时产品只有32RMB的报价,非常实在!

产品规格:

产品尺寸 40×45×40.5mm 产品净重 68g

北桥散热器精品-SNOWMAN霹雳火影

*感谢ABIT为我们提供一款945P主板(IL8)

http://www.abit.com.cn

*感谢Coolermaster为我们提供一个CoolerMaster 罗马战士534机箱

http://www.coolermaster.com.cn

测试细节:

1、为了能有更苛刻的环境考验这两款风扇的散热能力,我们在室内温度尽28度左右的环境下进行测试;

2、现在高级主板的北桥所带来的发热量无须置疑;

3、使用 CPU-BURN 以100%的负荷重复运行CPU测试(大约需要30分钟左右),另外,运行FIFA2005游戏进行测试(时间为30-40分钟)。同时我们采用CPU接近测温方法进行测试

测试结果:

北桥散热器精品-SNOWMAN霹雳火影
 
北桥散热器精品-SNOWMAN霹雳火影

  由以上测试成绩可以看出,这款九州风神Snowman霹雳火影北桥散热器的散热性能十分不错的,基本上能够轻松应付笔者所测试的945P平台的北桥芯片组,温度均控制在十分合理的范围之内,对于一款被动式散热器来说,这样的表现可谓相当不错。最重要的是,他还是一个MOD玩家可以选购的产品哦。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有