科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

45nm/DDR3 AMD移动处理器路线图曝光


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 17:06 中关村在线
作者:中关村在线 洛风

  在上周的技术分析师日上,AMD介绍了K8L处理器的更多细节、4x4高端平台、FAB路线图和面向企业运算的Torrenza技术。然而,虽然AMD的移动产品俨然是其最为弱势的部分,但随着Turion和Turion X2处理器的推出,AMD渐渐在这一领域发出了一些声音。


45nm/DDR3AMD移动处理器路线图曝光
AMD最新移动处理器路线图1

  根据AMD最新的移动处理器路线图,在2007年,AMD将推出代号为Tyler和Sherman的65nm  Revision G移动处理器。同时,AMD希望将移动处理器在2007年引入新架构。

45nm/DDR3AMD移动处理器路线图曝光
AMD最新移动处理器路线图2

  这份路线图提到了HyperTransport-3连接,该技术目前仅在AMD下一代K8L架构上。尽管如此,AMD下一代双核心移动处理器与K8L核心或单核Revision G Orleans没有太多相似之处。像K8L一样,新一代移动处理器为每个核心和北桥芯片提供了独立的电源层,意思就是ACPI层能够在必要时完全关闭处理核心。

45nm/DDR3AMD移动处理器路线图曝光
AMD最新移动处理器路线图3

  另外,AMD还为独立HyperTransport连接引入了电源管理。HyperTransport的“un-ganging mode”模式可将单个16-bit连接动态分为两个8-bit连接。在低I/O请求量的情况下,8-bit连接已经够用,另一条8-bit连接即可关闭以进一步节省功耗。

  显然,AMD把2007~2008年的重点放在了功耗方面,届时将推出低电压以及超低电压版处理器。这份路线图还显示,AMD希望在2008年推出45nm制程且支持DDR3内存的移动处理器。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有