科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AM2用户的春天 首款MCP61芯片组主板


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 16:00 eNet硅谷动力
作者:h
  伴随AM2产品的上市,人们对于AM2的性能也已经有了很多的了解,而且据近期我们的报道当中可以看到,AM2产品目前在日本秋叶原市场已经开始销售,最高级别的FX-62也在前天开始在日本上货。

  走AM2的革命路线也是为未来的发展打下了坚实的基础,在此基础之上将会推出速度更快、价格更便宜、性能更加稳定的产品,但是仅仅有AM2产品还是不够的,没有众多主板厂商的支持,AMD的独角戏是唱不下去的。而从目前市面上支持AM2的主板上来看并不能完全符合广大用户的要求。

  而伴随集成产品的不断出现,集成密度的不断提升,计算机工作者对于集成技术已经有了很高的理解,对于将来的windows Vista也已经可以轻松应对,近日据某网络媒体报道:磐正(EPoX)近日披露了首款基于nVIDIA下一代MCP61芯片组的新主板。
  
AM2用户的春天首款MCP61芯片组主板

  这块主板型号MCP61S-M,基于nVIDIA最新的单芯片解决方案MCP61S芯片组,支持AMD Socket AM2处理器和DDR2内存,将取代现有的GeForce 6100 + nForce 410/430组合。  

  MCP61S-M主板配备4个DDR2插槽,支持双通道模式的DDR2-533/667/800,插槽规格为一条PCI-E x16、一条PCI-E x1和两条PCI,音频芯片为Realtek ALC883。奇怪的是,虽然ALC883最多支持八声道,MCP61S-M却仅支持六声道。  

  由于是mATX板型,MCP61S-M在输入输出配置上比较拘谨,仅有一个ATA133接口和两个SATA II接口(RAID 0/1),网络控制器则为10/100M的Realtek RTL8201CL PHY。  

  磐正并未透露该主板的上市日期和价格。nVIDIA则计划在今年8月份正式推出MCP61系列芯片组,价格应与GeForce 6100系列相似或更低,中低端AM2消费者的春天马上就要来临。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有