科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

节能为先 AMD下一代移动处理器细节


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 15:40 太平洋电脑网
作者:roby

  AMD已经在桌面平台及服务器平台处理器上取得可很大进步,但在移动处理器领域,尽管于去年推出了Turion和Turion X2 处理器,但笔记本制造商几乎无一例外的支持INTEL的Pentium M及Core Duo处理器。基于这种情况,AMD计划于2007年发布一款全新的移动处理器架构。

  AMD方面表示,尽管新的移动处理器架构与桌面的K8L有很大不同,但都使用了下一代的HyperTransport-3总线技术,支持更高的传输带宽,且同样可以在ACPI管理层控制单独一颗处理器的能耗,甚至使其处于关闭状态。

  此外,AMD还在HyperTransport总线的能耗上做了优化,允许CPU处于“非机器模式”,即HT总线可以动态的分为两个8bit HT总线,当数据交换量比较小时,可以关闭一个8BIT总线以实现能耗的最小化。

  目前看来,AMD移动处理器在2007至2008年的重点就是控制能耗,并推出低电压版及超低电压版处理器。至于2008年后AMD制程进入45nm阶段的情况,但现在还没有关于45nm移动产品的任何信息。

节能为先AMD下一代移动处理器细节

节能为先AMD下一代移动处理器细节

节能为先AMD下一代移动处理器细节

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有