科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > AMD收购ATI传言追踪专题 > 正文

ATI SB600南桥如期登场 声势可望更进一步


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 16:38 天极yesky
作者:佚名

  图芯片大厂ATI新一代南桥芯片SB600终于现身,不仅平息了近期市场传出的NVIDIA将策略性停止供应宇力南桥芯片组,2006年恐丧失宇力南桥芯片的传言,3月推出的高端平台CrossFire Xpress 3200(研发代号RD580)先前因受SB600迟未现身,导致板卡厂持观望态度而延迟出货的危机也可望解除。

  现在ATI的全新南桥芯片SB600终于面市,一解主板厂对其南桥芯片供货质疑;ATI设计南桥芯片的历史由来以久,但进入SB4X0系列后,其功能不足,因此有些厂商都采用宇力的产品作为替代。然而NVIDIA在2005年底策略性购并了宇力,使得ATI一度出现南桥芯片告紧的问题,尤其是3月推出的ATI  RD580 CrossFire平台受此影响,出货状况不佳。   目前包括华硕、精英及微星皆已做好SB600出货准备,可望改善目前RD580主板因南桥规格落后而导致竞争力偏弱的缺点,SB600采用0.11微米制程,将由台积电代工。

  主板厂商表示,ATI于3月大举推出RD580,当时令外界关注的是,RD580虽搭配宇力的南桥芯片,但NVIDIA收购后的宇力势必不再供货,虽然RD580可搭配ATI SB450或宇力的南桥芯片,但以效果来看,多数主板厂商仍会选择宇力的南桥芯片来搭配RD580。而在SB600如期登场后,ATI可望摆脱NVIDIA在南桥方面的牵制,不仅可带动全线产品出货,使ATI主板的声势进一步拉升;那么在回过头来看看NVIDIA,在斥资买下宇力后,下一步如何面对ATI回击,值得后续关注。

  在SB600面市后,ATI已开始大动作改善其不及对手的市场营销包装策略,希望能提升产品能见度,并在努力控制成本后,进一步提升获利能力。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有